Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Газовый кризис в 17 квартале: Отключают даже дома, прошедшие диагностику

Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Проблема с газоснабжением в Якутске не уменьшается, а возможно, увеличивается в масштабах. Как сообщили «ЯИ» жители Строительного округа, без газа на сегодня оказались даже дома, прошедшие диагностику.

— Почему отключили дома даже с положительной диагностикой? Ведь есть же ответственные люди, которые выполняют требования по законодательству – оплачивают, заключают договора. Также переживают те, у которых есть не центральное, а автономное отопление – в каждой квартире стоит газовый котёл, – прокомментировала «ЯИ» активист Строительного округа Елена Гапон.

По словам Гапон, в домах есть пустующие квартиры, заброшенные хозяевами. Помимо этого, некоторые жители оказались от газа из-за завышенного тарифа. В результате страдают их соседи, добросовестно заключившие договора с газовиками.

В связи с многочисленными жалобами сегодня в Строительном округе состоится собрание жителей 2, 4 и 17 кварталов с участием «Сахатранснефтегаза» и управляющих компаний. Вопросы переселения из ветхого и аварийного фонда, о которых ранее заявлялось в мессенджерах, в повестке не значатся.

— Постараемся вести конструктивный диалог с «Сахатранснефтегазом», – подытожила Елена Гапон.

Вопросы переселения из ветхого и аварийного фонда в повестке не значатся

Ранее глава Якутска Евгений Григорьев назвал большой проблемой для многих горожан отключение газоснабжения из-за непрохождения технического обследования газового оборудования МКД и незаключения УК договоров с АО «Сахатранснефтегаз». Градоначальник поручил усилить работу совместно с «Сахатранснефтегазом» в отношении УК, «которые саботируют данный вопрос и создают проблемы своим жильцам».

Однако журналист Маргарита Нифонтова считает, что по сути «СТНГ» занимается шантажом жителей. Также она считает, что газовый монополист навязывает невыгодные условия как для жильцов, так и для самих УК.

Маргарита Нифонтова: Отключение добросовестных жильцов незаконно

«Отключение домов от газа, где не все жильцы заключили договор с «Сахатранснефтегазом», согласно Постановлению Правительства РФ № 410, незаконно. Работайте с теми жильцами, с которыми вы не заключили договор. А остальные жильцы должны в своих квартирах иметь газ!» – заявила журналист.

Оставить комментарий

Войти с помощью: