Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Речники объявили о повышении тарифов на паромную переправу Якутск— Нижний Бестях. Их работа начнется уже на этой неделе

Паромная переправа между Якутском и Нижним Бестяхом откроется на этой неделе — 23-25 мая, планируется ввод новых тарифов. Об этом SakhaDay заявил генеральный директор ООО УК «Паромы Якутии» Николай Ефимов.

«Подорожание естественно будет. Расходы, к сожалению, растут. При этом паромщики вообще к подорожанию отношения не имеют: потребительская корзина как росла, так и продолжает расти. Население узнает в ближайшие дни, на какой уровень. Очень сильно подорожаю топливо, заработная плата экипажа тоже подлежит обязательной индексации. Все это закладывается в себестоимость, и в конечном итоге наша защита была представлена Госкомцен. В ближайшие дни ими будет выпущен приказ», — сообщил Ефимов.

По его словам, 21 мая начнется благоустройство причалов в Якутске, а примерно с 23 мая — на стороне Нижнего Бестяха.

«Если позволит обстановка, сделаем технический рейс 23 мая, чтобы в Нижний Бестях перебросить технику для формирования причала. Ориентируемся начать перевозки пассажиров и транспорта 23-25 мая, если позволит ледовая обстановка», — отметил он.

Самое главное новшество паромной навигации 2024 года, объявил гендиректор, — запуск сервиса оплаты на берегу. Его планируют ввести в июне.

«В отличие от прошлых навигаций не нужно идти на паром приобретать билет в кассе, а все это можно будет сделать на берегу до начала рейса. Водитель заезжает на паром при предъявлении проездного билета. На берегу появится помещение кассы с пятью терминалами, помогут консультанты. Водителю надо выбрать категорию своего транспорта и произвести оплату», — рассказал собеседник издания.

Подорожание тарифов на паромную переправу было и в прошлом году. Тогда цены для легкового транспорта выросли на 150-200 рублей. Так, для легковых машин тариф составлял 650 рублей, для автомобиля до двух тонн — 950 рублей, до 2,3 тонны — 1100 рублей, свыше — 1400 рублей.

На альянсе ООО УК «Паромы Якутии» состоит 10 крупногабаритных паромов.

Sakhaday.ru

 

Один комментарий к статье: “Речники объявили о повышении тарифов на паромную переправу Якутск— Нижний Бестях. Их работа начнется уже на этой неделе

  1. ООО «Паромы Якутии» своим приказом от 22 мая 2023 года утвердили другие тарифы на перевозку транспортных средств на паромной переправе по маршруту «Якутск – Нижний Бестях», указанные тарифы были установлены в нарушение действующего законодательства по государственному регулированию тарифов и не должны применяться перевозчиками. Тарифы на паромные переправы, расположенные на региональных и федеральных дорогах имеет право утверждать только Госкомцен РС(Я).

Оставить комментарий

Войти с помощью: