Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Видеофакт: В Якутии на скважине Сургутнефтегаза разливается нефть, но туда не пускают проверку Минэкологии…

В Ленском районе уже несколько дней происходит разлив нефтепродуктов — на видео, опубликованном тгк CRIMYAKUTIA.

12 мая 2024 года в адрес Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) поступила информация о, том, что 10 мая 2024 года на площадке скважины №11 Южно-Талаканского месторождения ПАО «Сургутнефтегаз» произошла авария.

В этой связи Министерством экологии планировалась провести выездное обследование, однако акционерное общество не дала согласие на посещения выше указанной площадки в связи риском возникновения загазованности. Кроме того акционерное общество сообщила о том, что по состоянию на 13 мая 2024 года разлив нефти на площадке №11 Южно-Талаканского месторождения не допущен, какое-либо загрязнение прилегающей территории не выявлено, угроза загрязнения попадания загрязняющих веществ в водные объекты отсутствует.

Однако в адрес Министерства экологии Якутии поступают противоречивые сообщения о том, что уже 6 день происходит разлив нефтепродуктов, в этой связи в адрес ПАО «Сургутнефтегаз» направлено письмо о допуске на территорию площадки сотрудников Минэкологии РС(Я). Также информация направлена в адрес Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Саха (Якутия), Ленскому территориальному управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и прокурору Якутской природоохранной прокуратуры, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

А тем временем видео с разливающимся пятном нефтепродуктов расходится по местным мессенджерам и соцсетям. Автор видео снял, как нефть заливает местность, эпитеты у него только матерные… Тем не менее, ПАО «Сургутнефтегаз» утверждает, что загрязнения 13 мая не выявлено и не пускает проверку Минэкологии Якутии. Жители Якутии пишут в соцсетях: «Полный беспредел крупной нефтегазовой компании и наплевательское отношение к якутской природе и местным жителям».

У видео отключен звук, так как автор ролика использует ненормативную лексику, снимая, как нефть из под буровой заливает местность вокруг.

Оставить комментарий

Войти с помощью: