Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Потомственная удаганка, ясновидящая Арчыына на СВО

Мария Григорьевна Алексеева — Арчыына. Потомственная удаганка, целитель, ясновидящая, член Конфедерации целителей России.

Наша встреча произошла в опорном пункте Якутии в ЛНР, куда Арчыына приехала по собственной инициативе помочь нашим солдатам. В опорный пункт почти каждый день приезжают военнослужащие – наши земляки с Якутии, обычно за посылками, за гуманитарной помощью или проездом. Один из них сильно хромал, был с тростью. Представился Владимиром, из п. Сангар, он был после госпиталя, из отряда Шторм, где в одном из боёв получил осколок в ногу. Взгляд был жёсткий, было видно, что человек прошел через жестокие бои и лишения. Мы покормили солдат, поговорили и Арчыына предложила осмотреть его ногу. Вместе пошли в комнату, вскоре раздались приглушённые звуки бубна, колокольчика. Когда Владимир вышел из комнаты, у него аж посветлело лицо, выглядел успокоившимся, его окликнула Арчыына: «Володя, трость забыл».

У другого бойца с позывным Луна разогнулись несгибающиеся пальцы после осколочного ранения.

Подполковник Гюнтер 40 лет страдал с проблемой позвоночника и таза – значительно полегчало после пары сеансов. Они уходили с горящими глазами и благодарностью.

Вечером мы сели ужинать с Арчыыной, и я попросила ее рассказать о себе…

 — Как Вы оказались здесь, на спецоперации, с какими целями приехали?

— В 2022 году мобилизовали моего сына. И в прошлом году во сне было видение, чтобы я поехала на СВО помогать, лечить, проводить алгыс, ставить защиту нашим солдатам. По истечении шести месяцев мне удалось сюда приехать.

В первую очередь моя работа состоит в предсказании событий. Например, если вижу, что боец получит ранение, говорю, чтобы был аккуратнее, и ставлю защиту. Или что его ждет медаль. В этом мне помогает мой шаманский бубен.

Мою миссию благословили и другие посвященные Якутии. Перед моим отъездом в зону СВО среднеколымский алгысчыт Василий передал мне целый пакет конского белого волоса, Усть-Алданский ойуун Иннокентий передал щепки дерева, куда ударила молния – для обряда очищения солдат. Из Табаги Мегино-Кангаласского улуса алгысчыт Роман передал обереги с алгысом Федора Афанасьева.

 — Когда у Вас появился дар предвидения?

— Моя бабушка Павлова Мария Николаевна была удаганкой. Я родом из с. Урун Хайа Анабарского улуса. С детства осталась сиротой, воспитывалась бабушкой. Дар начал проявляться в 10 лет. «Увидела» и сообщила, что сгорит продуктовый магазин, за что меня сильно отругали. И на следующий день магазин сгорел. Потом начала видеть кто и когда умрет. И люди с деревни, скрывая от бабушки, потянулись ко мне. Дела житейские — то деньги пропадут, то золото, пострадавшим нужна информация.

После чего бабушка обратилась к Айыы шаману Владимиру Алексеевичу Кондакову, и он по ее просьбе три раза «закрывал» мой дар. Но при этом предупредил ее, что дар все равно не исчезнет навсегда, вернется.

Когда мне было 22 года, я сильно заболела, врачи не могли поставить диагноз. Лежала без сознания, бредила какое-то время. В это время моя душа летала, ко мне приходили шаманы Никон и Чирков, и учили. Их методы, о которых никто не знает, использую в своей работе.

Позже я жила в Абыйском районе и встретилась с целительницей Чирковой Матреной Константиновной, дочерью великого шамана Константина Чиркова. Она научила меня секретным шаманским приемам.

 — В основном, с какими проблемами люди приходят к Вам?

— Приходят лечить зависимость от алкоголя. Травмы, опухоли, женские болезни. Просят предсказать будущее перед ответственным шагом в жизни, консультируются. Помогаю людям, перенесшим инсульт, насколько возможно, убираю последствия.

За сложные заболевания берусь, когда мне говорят «сверху», что излечение возможно.

Во время работы с больными ко мне приходят души старых шаманов, помогают в работе, советуют, подсказывают.

В лечении использую бубен, алгыс (благословение, заговор ключевыми словами), лекарственные травы, массаж (илбийии), иногда гипноз, кровопускание старинным методом – бычьим рогом и другие свои методы.

Так, Арчыына за 2 месяца объездила позиции войсковых частей, где служат якутские бойцы в ЛНР, ДНР, Запорожье, Херсонской области и помогла очень многим.

В конце апреля Арчыына уезжает на родину в Якутск. Конечно, из-за специфики военных действий в Украине, она не смогла встретиться со всеми желающими полечиться, показать старые травмы и увечья, получить благословение от высших сил и предков. Солдаты надеются, что в скором времени Арчыына вновь приедет сюда, в зону СВО, ведь с ее помощью многие получили не только медицинскую помощь, но и ответы на свои вопросы, жизненные советы и наставления. В Украине с давних времён развита, в том числе, черная магия, чернокнижие — чем противник и пользуется. Наши целители, уда5аны активно настраиваются на борьбу с ними, учат бойцов быть морально и психологически устойчивыми, ставить ментальные виды защит от таких видов воздействия.

Спасибо, Арчыына, за помощь! Ждём Вас в скором времени вновь, со своими учениками и соратниками.

Оставить комментарий

Войти с помощью: