Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Стали известны подвиги Николая Соболева

Лично возглавил атаку: стали известны подвиги Героя России Николая Соболева

В распоряжении ЯСИА оказался документ о боевом пути офицера

Николай Соболев награжден званием Героя России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. В распоряжении ЯСИА оказался документ о подвигах героя. Предлагаем читателям ознакомиться с выжимкой из истории его боевого пути.

1 июля 2022 года в ходе наступательных действий вблизи населенного пункта Долгенькое, обнаружив противника, оценив возможный характер его действий, майор Соболев принял решение силами штурмовых групп батальона нанести удар в наиболее уязвимые места обороны противника.

В ходе боя позиции противника были захвачены, при этом подразделения ВСУ потеряли около 50 человек, что способствовало продвижению дивизии вглубь обороны противника.

14 августа 2022 года офицер получил задачу уничтожить противника в «Шервудском лесу». Майор Соболев лично возглавил штурмовую группу в количестве восьми человек. Он принял решение провести молниеносную атаку.

Было уничтожено 29 военнослужащих ВСУ и ранено 18, оставшиеся силы противника в количестве 400 человек покинули позиции. На позициях были обнаружены секретные документы о местонахождении командных пунктов и планируемых действиях противника.

С 21 по 23 сентября 2022 года в районе населенного пункта Коровий Яр батальон под командованием офицера выполнял боевую задачу по сдерживанию превосходящих сил противника. Личный состав батальона успешно вел оборонительные действия и не допускал прорыва противника. К исходу третьих суток противник, задействовав крупные резервы, сумел окружить батальон.

В течение пяти часов личный состав батальона отбивал атаки противника и только после получения задачи на выход из окружения молниеносным броском прорвал кольцо окружения, понеся минимальные потери.

17 апреля 2023 года в районе населенного пункта Кременная батальон подвергся атаке крупных сил противника. Благодаря умелому командованию и грамотно выстроенной обороне, а также вере личного состава в своего командира батальон вновь не дрогнул и отразил атаку, что позволило соседним подразделениям устоять перед натиском врага.

5 июля 2023 года офицер скрытно вводил в бой личный состав батальона малыми группами.

Лично возглавив одну из групп, вышел противнику во фланг и нанес огневое поражение, в ходе которого личный состав ВСУ был подавлен и понес потери до 30 человек.

Ранее мы сообщали, что в аэропорту Якутска торжественно встретили Героя России Николая Соболева. Как сообщает ЯСИА, военнослужащий прилетел в отпуск, после чего продолжит службу.

Оставить комментарий

Войти с помощью: