Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Порядок прохождения медкомиссии для контрактников разъяснили в Едином центре отбора на военную службу в Якутске

 

Единый пункт отбора на военную службу напоминает, что на службу по контракту принимают граждан с 18 лет вне зависимости от пола. Требования к претендентам: отсутствие судимости, успешное прохождение медкомиссии и профессионального психологического отбора. Категория годности к службе: А, Б и В. Об этом сегодня на брифинге сообщила Алёна Иванова, главврач городского санатория «Абырал».

Она отметила, что за гражданами, которые уходят служить по контракту на два года, сохраняются их рабочие места. После увольнения со службы они могут вернуться на свое предприятие.

«Первичный осмотр кандидатов производит врач-терапевт после получения результатов обязательных медицинских обследований. Далее с учетом результатов обследований, сбора анамнеза и осмотра направляет к узким специалистам. Решение о годности кандидата к военной службе принимают в центре военно-врачебной экспертизы военного комиссариата», — сказала Алёна Иванова, главврач городского санатория «Абырал».

Пресс-служба главы Якутии напоминает, что Единый центр по отбору граждан на военную службу по контракту работает с 9:00 часов утра до 18:00 часов вечера. Желающие прибывают в городской санаторий «Абырал», который расположен по адресу: город Якутск, Сергеляхское шоссе 11 км, корпус 1.

Как добраться: Остановка «Абырал», автобус №7.

Оставить комментарий

Войти с помощью: