Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Не прошло и года: На тротуаре проспекта Ленина появились трещины

Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутск пришла весна, а вместе с ней вскрылись проблемы. Так, в Якутске на тротуаре новенького проспекта Ленина уже образовались трещины. Фото дефектов зафиксировал сегодня утром корреспондент «ЯИ».

Хотя, может… ничего страшного – типа особенности нашего климата. Как думаете, уважаемые читатели?

Ранее мы сообщали, что по поручению прокуратуры республики прокуратура Якутска провела проверку по публикациям на сайте ИА «Якутия.Инфо». Так, в них шла речь о наличии дефектов дорожного полотна на ул. Билибина и пр. Ленина».

«При наличии разлома на новой дороге по пр. Ленина заказчиком отмечено, что он возник в результате воздействия талика, а также мягкопластичных и пластичных экзогенных процессов, вместе с тем возможность образования такого дефекта проектно-сметной документацией не предусмотрена. Кроме того, образование разлома спустя непродолжительное время после ввода дороги в эксплуатацию является недопустимым», – сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки прокуратура внесла в городской «Главстрой» представление, которое находится на рассмотрении и контроле.

Как сообщалось ранее, общая протяженность капитального ремонта проспекта Ленина составляет 2,9 км. Работы были проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В объект вложено 1,7 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей выделено из дорожного фонда республики, 0,3 млрд – из федерального бюджета, 0,2 млрд – из бюджета городского округа «город Якутск».

Полноценное автомобильное движение по реконструированному проспекту Ленина возобновилось осенью 2023 года.

Оставить комментарий

Войти с помощью: