Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Абдулрашида Садулаева не допустили к отбору на Олимпиаду в Париже

Один из самых титулованных российских борцов, Абдулрашид Садулаев, вероятно, пропустит предстоящие летние Олимпийские игры в Париже, не попав в число участников квалификационного турнира, стартующего в Азербайджане.

Согласно заявлению, опубликованному пресс-службой Объединенного мира борьбы (UWW), россиянин отстранен от участия в отборочном состязании за принадлежность к обществу «Динамо» и поддержку СВО.

Президент Федерации спортивной борьбы России, Михаил Мамиашвили, комментируя данную ситуацию, заявил, что решение UWW об отстранении Абдулрашида Садулаева будет оспорено, однако, вероятность положительного исхода в современных реалиях является минимальной.

Новость пришла спустя полтора месяца после того, как титулованный российский борец не попал на чемпиона Европы, проходивший в Бухаресте, по официальной версии румынских властей, не пропустивших Садулаева через границу, из-за сомнений в подлинности его визы.

В сентябре прошлого года Абдулрашид Садулаев потерпел сенсационное поражение на чемпионате мира в Белграде, не сумев завершить полуфинальный матч в весовой категории до 97 кг против воспитанника своей школы Ахмеда Тажудинова, а в январе россиянин открыл новый сезон победой на турнире памяти Ивана Ярыгина в Красноярске.

27-летний Абдулрашид Садулаев становился олимпийским чемпионом в 2016-м и 2021-м году, завоевав золото в весовых категориях до 86-ти и 97-ми кг, соответственно.

https://fighttime.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: