Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Пострадавшие при теракте просят завести дело против владельцев «Крокуса»

Москва, 2 апреля – АиФ-Москва.

Пострадавшие во время теракта просят возбудить уголовное дело об оказании небезопасных услуг против владельцев «Крокус Сити Холла», заявление подано в Следственный комитет РФ. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов.

Юрист отметил, что документ подан от имени 11 пострадавших, в числе которых Иван Поморин, глава съемочной группы, которая должна была снимать концерт группы «Пикник» в «Крокусе», а также родственники погибших.

«Заявление на имя председателя СК Александра Ивановича Бастрыкина было подано только что – в 10.00 мск 2 апреля», – сказал Трунов в разговоре с РИА Новости.

В распоряжении агентства оказался документ, поданный в Следком. В нем говорится, что владельцы «Крокуса» «не обеспечившие пожарную безопасность, несут прямую ответственность за причиненный вред и наступившие тяжкие последствия».

Также в заявлении сказано, что в течение нескольких секунд после пожара в «Крокусе» загорелся занавес сцены, а также кресла зрительного зала. Защита считает, что это может свидетельствовать о нарушении противопожарных норм.

Кроме того, в документе подчеркивается, что «противопожарная водяная завеса» и система дымоудаления, предполагающая открытие вентиляционных люков и окон после ЧП, «была в не рабочем состоянии».

Трунов со ссылкой на показания свидетелей добавил, что многие эвакуационные выходы в момент теракта были закрыты, что также говорит, как он считает, о нарушении противопожарных норм.

Напомним, теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. Жертвами трагедии стали 144 человека, 551 пострадал.

Сын владельца Crocus Group Эмин Агаларов утверждал, что эвакуационные выходы в здании и система дымоудаления в концертном зале сработали в штатном режиме после пожара.

В свою очередь Араз Агаларов ответил на обвинения в том, что охрана не смогла обеспечить безопасность посетителей. По его словам, никакая служба безопасности не может противостоять вооруженным автоматами террористам.

Оставить комментарий

Войти с помощью: