Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

ФСБ РФ: Задержаны четыре террориста в Брянской области по дороге на Украину

Директор ФСБ доложил Путину о задержании 11 человек, в том числе 4 террористов, непосредственно участвовавших в теракте в «Крокус сити холле», сообщает пресс-служба Кремля.

Ведется дальнейшая работа по выявлению пособнической базы по делу о теракте в «Крокусе».
Патрушев назвал чудовищным теракт в «Крокусе», выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Виновные в массовой гибели людей не останутся безнаказанными, отметил он.

4 террориста были задержаны в Брянской области с разницей в несколько часов. Теракт в «Крокусе» был тщательно спланирован, ведется работа по выявлению всех обстоятельств произошедшего, заявили в ФСБ, сообщает тгк РИА Новости:

Оружие, применявшееся террористами, было заранее приготовлено в тайнике, сообщили в ФСБ. После совершения теракта преступники намеревались перейти границу РФ и Украины, имели соответствующие контакты на украинской стороне, заявили в ФСБ.

Задержанные в Брянской области террористы в настоящее время этапируются в Москву, рассказали в ФСБ

Сообщает депутат Государственной Думы Александр Хинштейн:

По предварительной информации, «Рено», на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен ночью в районе дер. Хацунь Карачинского района Брянской области. Машина не остановилась по требованию сотрудников правоохраны и попыталась скрыться.

В ходе преследования была открыта стрельба, машина перевернулась. Один террорист был задержан на месте, остальные скрылись в лесу. В результате поисков примерно в 3:50 был обнаружен и задержан второй подозреваемый. Розыск остальных продолжается. К операции подключены все силовые ведомства.

В салоне «Рено» найдены пистолет «ПМ», магазин к автомату «АКМ» и паспорта граждан Таджикистана.

Спецслужбами в Брянской области, недалеко от границы с Украиной задержаны четверо подозреваемых из числа лиц, совершивших теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл», сообщил СКР.

Следователи СКР приступили к работе с ними.
Предварительные итоги осмотра помещений концертного зала свидетельствуют о том, что террористы при нападении использовали автоматическое оружие, которое наряду с оставленными ими боеприпасами обнаружено и изъято следователями СКР. По данным вещественным доказательствам в настоящее время проводятся баллистическая, генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: