Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Якутия потеряла еще одного общественника

После известия об эмиграции в США общественника Якутии Айыл Дьулурҕа казалось, что якутян уже ничем не удивишь. Но мы ошиблись. Сядьте поудобней: Сулустаана Мыраан, депутат шестого созыва Государственного Собрания Республики Саха от “Справедливой России”,  тоже переехала в США.

“Всей семьей, – уточнил наш инсайдер. – Сулустаана Мыраан переехала в США еще задолго до Айыл Дьулурҕа, летом. Есть предположение, что она и посоветовала Айылу последовать ее примеру”.

Вот такие дела.

“Общественников от власти в Якутии, кроме Бровастой Энжи, не осталось. Энжи и та брови сбрила”, – шутят пользователи якнета.

Дело в том, что блогер Анжелика Протодьяконова, ставшая популярной благодаря квадратным бровям, сняла рилс в запрещенограме, где призывает якутян голосовать “за Путина”.   До этого Протодьяконова пожаловалась на головную боль от похмелья.

Сулустаана Мыраан, 2017 г. Фото Aartyk.Ru

Елизавета Антонова – Сулустана Мыраан незадолго до общественной работы поменяла имена всех членов своей семьи. Что интересно, ее муж и дети выбрали себе разные фамилии. Ее муж, сын, дочь и зять долгое время работали в компании “Алмазы Анабара” при Матвее Евсееве, потом при Павле Маринычеве. В 2018 году не без  помощи политика Федота Тумусова избралась народным депутатом Ил Тумэна.

В статье “Сулустаана Мыраан. Вопросов больше, чем ответов” (17.05.1017 г.) мы предположили, что общественница из ниоткуда преследует иные цели, став “жертвой режима”, будет искать политического убежища в странах идеологического противостояния с Россией как Алаас От. Получается, мы были правы. А кейса у нее для этого вагон и маленькая тележка.

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: