Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Бесплатные земельные участки начали выдавать участникам СВО в Якутии

В Якутии начали выдавать бесплатно земельные участки участникам спецоперации, сообщила ТАСС первый заместитель министра имущественных и земельных отношений республики Нюргустана Пахомова. На начало февраля землю получили три человека.

«Земельный участок предоставляется в собственность бесплатно в границах муниципального района или городского округа Республики Саха (Якутия), на территории которого участник специальной военной операции на день завершения своего участия в специальной военной операции был зарегистрирован по месту жительства, а при отсутствии такой регистрации — по месту пребывания. По информации органов местного самоуправления, на начало февраля 2024 года предоставлено три земельных участка», — сообщила Пахомова.

Она уточнила, что в порядке предоставления земельных участков предусмотрены постановка военнослужащих на учет в администрацию муниципального района или городского округа, формирование перечня участков самой администрацией муниципалитета, также заявление о предоставлении земельного участка из сформированного перечня.

В министерстве рекомендуют обратиться в администрацию муниципального района или городского округа для постановки на учет.

«В настоящее время в целях обеспечения граждан земельными участками органами местного самоуправления подготовлено 1 455 земельных участков и формируются 175 земельных участков, вносятся изменения в градостроительную документацию и планируется проведение кадастровых работ по мере постановки на учет граждан», — отметила первый замминистра.

В ноябре 2023 года были внесены изменения в Земельный кодекс республики в части предоставления участникам СВО земельных участков в собственность бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного строительства. Также участок предоставляют членам семей военнослужащих, умерших вследствие увечья или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения СВО.

Фото: Ульяна Баланова

Оставить комментарий

Войти с помощью: