Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Нюргуяна Заморщикова: В быырпахе обнаружено 5% алкоголя!

Сегодня якутские телеграм-каналы горят от обсуждений быырпаха ИП Борисова, сообщает тгк Якутск вечерний. А эту тему подняла депутат Ил Тумэн Нюргуяна ЗАМОРЩИКОВА:
— Мы все в родительских группах всё видим и наблюдаем. И ко мне недавно сын-подросток даже приходит и говорит: «Вот ты, мама, депутат же! Сделайте так, чтобы перестали продавать алкогольный быырпах хотя бы школьникам». Производит его ИП Борисов. Я спускаюсь в магазин «Токко», и там в 11 утра среднего опьянения дядя покупает этот быырпах! Похмеляется! И продавец мне говорит: «Это самый ходовой товар до 14 часов!». Мы приобрели этот продукт и сдали на экспертизу. На прошлой неделе нам дали протокол: в быырпахе обнаружено 5% алкоголя! Мы же все знаем, что на ысыахе запрещают алкоголь. И тут… Депутат начинает весело и хорошим голосом петь: «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! ИП Борисов к нам едет!».
— Наша фракция совместно с комитетом по предпринимательству и туризму хочет организовать круглый стол с местными товаропроизводителями, Роспотребнадзором и приглашает депутатов.
Захар НИКИТИН:
— Действительно, под видом быырпаха у нас фактически продается молочное пиво! Нам, депутатом, надо подумать. Я обязательно приду на круглый стол. Травят нашу молодежь! Все знают, что быырпах нередко уже является алкогольной продукцией.
****
Правда, у знаменитого быырпаха есть и свои защитники, утверждающие, что на этикетках кисломолочного напитка есть пометка о возрастном ограничении. Никто никому насильно в рот не наливает.
Подробнее https://vecherniy.com/news/detjam_prodajut_molochnyj_alkogol/2024-03-01-1661

Оставить комментарий

Войти с помощью: