Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Фотофакт: Крупные трещины на новом проспекте Ленина

Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Крупные трещины образовались по обновленному проспекту Ленина в Якутске. Фото одной из них возле Русского театра зафиксировал на днях корреспондент «Якутия.Инфо».

Фото мы выложили у себя в соцсетях, что вызвало споры среди наших подписчиков. В частности, свое мнение выразил пользователь Денис Стецюк.

— Тут же все видно, на проезжей части канализационный люк, к нему канализационный выпуска – трубы подходят. В связи с чем и образовались трещины. Трубы мерзлоту нарушают. По городу везде так же есть подземные коммуникации, это вечная проблема города. Избавиться от этих трещин можно только одним способом – все коммуникации прокладывать над землей, – прокомментировал он.

Нюанс в том, что Стецюк официально является главным специалистом отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой». Это структура, непосредственно отвечавшая за реконструкцию проспекта.

Однако Денис Стецюк пояснил, что это не официальная позиция Главстроя, а его частное мнение. Однако другие пользователи за это зацепились. «Какой-то некомпетентный “специалист”… В чем проблема делать теплоизоляцию и армирование каналов для прокладки труб? Факт в том, что технически озвученная проблема вполне решаема», – высказал мнение один из них.

«Якутия.Инфо» направило данное фото в якутское отделение Общероссийского народного фронта. Представитель ОНФ Антон Жондоров ответил, что весной общественники проведут проверочный выезд по этой и другим дорогам.

Также мы официальны обращаемся к МКУ «Главстрой» и МКУ «СЭГХ». Пусть ведомства пояснят, что будут делать с этими и другими трещинами на дорогах. Является ли это нормой или это гарантийный случай, требующий устранения?

Ранее мы сообщали о состоянии новой дороги в Якутске по улице Билибина. Там также образовались большие трещины.

Оставить комментарий

Войти с помощью: