Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

«Вытаскиваю наших раненых ребят из поля боя»: контрактница из Якутии, служащая в зоне СВО

 

По последним данным министерства обороны РФ, на сегодняшний день более 1100 женщин-военнослужащих принимают участие в СВО, каждая третья из них награждена государственными наградами. В эти дни в Якутск в отпуск приехала из зоны СВО Светлана П. Она отправилась служить по контракту в зону СВО в прошлом году в качестве военной медицинской сестры. До службы по контракту женщина работала медсестрой в детском саду Жиганска, пишет газета «Новости Жиганска».

Ситуация в зоне СВО не давала мне покоя, и я поняла, что моя помощь нужнее, чем на гражданке. В прошлом году я добровольцем подписала контракт на службу в СВО и записалась в медицинскую роту. Я никого не призываю, у каждого человека свой путь и выбор. Сейчас я нахожусь в зоне СВО на передовой, вытаскиваю наших раненых ребят из поля боя и оказываю им первую медицинскую помощь. Меня дома ждут муж и дети, в данное время я нахожусь в отпуске и  провожу свое бесценное время с семьей. Я только потом узнала, что в мою часть приезжало руководство нашего района и оставило мне гуманитарную помощь. Меня в это время в части не было, но я была очень рада получить посылку, выражаю им благодарность. Я сама планирую продлить контракт и, даст Бог, буду служить до конца спецоперации, — рассказала военнослужащая Светлана П.

Светлана П. за боевые заслуги, выдающиеся достижения, проявленную отвагу и доблесть в рамках проведения СВО на территории Украины, совершение особых подвигов по защите российского мира награждена медалью «За воинскую доблесть». В Якутске Светлану П. встретил представитель администрации Жиганского наслега и от имени руководства наслега в знак благодарности за службу и восхищения вручил ей букет и памятный подарок.

Оставить комментарий

Войти с помощью: