Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

“Помилуй его, Боже, и прости ему такой уход. И суди тех, кто его до такого ухода довел”…

ИА SakhaNews.  Российский военный блогер и сержант 4-й мотострелковой бригады ВС РФ Андрей Морозов, известный под псевдонимом Мурз, умер. Об этом в своем Telegram-канале сообщил председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

Автор канала «Нам пишут из Янины» (более 100 тыс. подписчиков) Андрей Морозов (известный также под позывным Мурз) покончил с собой и оставил предсмертный пост у себя в канале. В нем Морозов объяснил свое решение желанием привлечь внимание к сложной ситуации, указав на глубокую личную драму и разочарование. 

«Я не вижу смысла бороться дальше теми средствами, которые доступны мне живому. Они исчерпаны, потеряли эффективность. Я достаю последнее средство», написал ветеран СВО.

Как указывает военнослужащий, сообщает телеграм-канал База, его заставили удалить пост о потерях ВС РФ в Авдеевке — в нем военкор критиковал радостную реакцию на взятие Авдеевки, которая игнорировала реальные потери. Ведущие эфира «Соловьёв Live» обвинили его в предательстве и потребовали привлечь к ответственности.

“Сегодня, товарищ полковник, по вашему приказу меня заставили удалить пост из моего телеграм-канала “Нам пишут из Янины”. А Вас заставило отдать этот приказ Ваше командование, опираясь на старую добрую армейскую коллективную ответственность. Не удалит – не дадим снабжения. Снарядов. Коптеров. Новых танков и БМП. А его, Ваше командование, заставили это сделать политические проститутки во главе с Владимиром Соловьёвым, которые ссут сами приехать и нажать на курок. Что ж, я сделаю это сам. Сам расстреляю себя, если никто не осмелится взять на себя это пустяковое дело. А вам дадут танки и коптеры”. 

В тексте предсмертной записки «Мурз» также просил обратить внимание на отсутствие ротации, техники и медпомощи в своем подразделении (4-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ). Деньги, вырученные от продажи его недвижимости, Морозов попросил отправить на оснащение своей бригады внештатными беспилотниками.

“Все деньги, вырученные от продажи недвижимости моей семьи, за исключением денег на возведение памятника на могиле моей матери, О.Г.Морозовой, прошу отправить на оснащение 4-й омсбр ВС РФ внештатными БПЛА согласно планам, ранее составленным мной вместе с Александром Любимовым. На памятнике матери прошу изобразить комплекс “Энергия”-“Буран” (сделайте летящий “Буран”, наверное) в создании и запуске которого она принимала участие как один из инженеров Тушинского Машиностроительного завода”написал в заключение своего предсмертного сообщения “Мурз”.

Александр Морозов был одним из основателей Координационного центра помощи Новороссии, активно участвовавшего в поддержке ДНР и ЛНР.

Политолог Егор Холмогоров написал на смерть Морозова некролог, где отметил все его заслуги перед фронтом и назвал самым добрым и незлобивым человеком из всех, кого он знал.

“Это был яркий русский человек со множеством дарований, который себя похоронил (теперь уже, увы, буквально) на нашей русской войне. Помилуй его, Боже, и прости ему такой уход. И суди тех, кто его до такого ухода довел”.

Председатель общественной палаты ДНР Александр Кофман отреагировал на суицид Морозова отрывком из произведения Валентина Пикуля “Звезды над болотами и словами: “Спи спокойно, Мурз. Ты совершил огромную ошибку, но кроме тебя за неё никто уже не ответит…”. 

Оставить комментарий

Войти с помощью: