Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Авдеевский коксохим под полным контролем. Сводка СВО на утро 19 февраля

О полном освобождении Авдеевского коксохимического комбината от украинских боевиков сообщили в Министерстве обороны России. Согласно информации военных, территория комбината полностью зачищена от разрозненных групп националистов, которые скрывались в подвалах и промышленных зданиях.

«Группировка войск „Центр“, развивая наступление, взяла под полный контроль коксохимический завод на Авдеевском направлении. На административных зданиях завода водружены российские флаги», — сказано в сообщении МО России.

Разминируют Авдеевку

Инженерные подразделения группировки войск «Центр» приступили к разминированию Авдеевки, которая буквально нашпигована взрывоопасными предметами, сообщили в Министерстве обороны России.

«Инженерные подразделения группировки войск „Центр“ приступили к ликвидации минной опасности на территории города Авдеевка, который накануне был освобожден от националистических подразделений ВСУ», — сообщает военное ведомство РФ.

Саперы ВС России ведут обследование дорог, уцелевших зданий, прилегающих территорий и инфраструктурных объектов. Неразорвавшиеся боеприпасы, фугасные заряды, мины-ловушки встречаются на каждом шагу, рассказывают военнослужащие.

«Ежедневно проводятся разведка дорог и остальные виды инженерного обеспечения. В основном мины старого советского производства. Также присутствует натовское вооружение — очень много присутствует. Плотное минирование — смешанные типы заграждений. Также есть мины-ловушки», — рассказал офицер с позывным Усман.

Только за минувшие сутки российскими саперами был разминирован мост, который боевики приготовили к подрыву, но, отступая, не успели это сделать. Саперы обезвредили «адскую машину» из десятка противотанковых мин и заряда тротила с дистанционным взрывателем. Кроме того, в разных местах города обезврежено и уничтожено более 80 взрывоопасных предметов.

Военные НАТО участвуют в боях под видом наемников

О том, что военнослужащие НАТО принимают участие в боевых действиях на Украине, рассказал в интервью изданию «Красная звезда» начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Натовские военнослужащие под видом наемников участвуют в боевых действиях. Они управляют комплексами ПВО оперативно-тактических ракет и ракетных систем залпового огня, входят в состав штурмовых отрядов», — рассказал генерал-полковник.

Также офицеры НАТО непосредственно осуществляют подготовку боевых операций ВСУ, сообщил Рудской.

«Зачищают» Авдеевку «под ноль»

Отряды специального назначения и штурмовые группы российской армии продолжают зачистку городских кварталов Авдеевки и промышленных территорий от скрывающихся там украинских боевиков.

Согласно информации офицеров спецназа, в городе остаются разрозненные группы украинских националистов, которые пытаются вступать в огневой контакт с российскими военнослужащими.

«При обнаружении первым делом предлагаем сложить оружие и сдаться, — рассказывает командир группы спецназа. — Если враг не сдается, то его уничтожаем».

Под Купянском идет снег и продолжаются бои

Представители Министерства обороны России рассказали, что на Купянском направлении активно работает российская артиллерия, нанося по противнику сокрушающие удары.

«Расчеты самоходных гаубиц „Мста-С“ 1-й гвардейской танковой армии группировки войск „Запад“ при выполнении огневых задач уничтожили закрытые огневые позиции и живую силу ВСУ в зоне проведения СВО на Купянском направлении», — рассказали в оборонном ведомстве России.

А за Днепром противник под огнем

Российские десантники в ходе контрбатарейной борьбы артиллерийским огнем уничтожили на правом берегу Днепра украинскую САУ 2С1 «Гвоздика» и расчет миномета ВСУ, проинформировали в Минобороны РФ.

«В ходе выполнения боевых задач десантники артиллерийского соединения ВДВ нанесли удары из 152-миллиметровых гаубиц 2А36 „Гиацинт-Б“ по выявленным целям на правобережье реки, находящимся под контролем украинских формирований, — рассказали представители оборонного ведомства России. — Точным огнем по заданным координатам разведанных целей были уничтожены 122-миллиметровая самоходно-артиллерийская установка 2С1 „Гвоздика“ и расчет автоматического гранатомета АГС-17 „Пламя“ ВСУ на огневой позиции».

Оставить комментарий

Войти с помощью: