Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Орден Мужества присвоен томпонцу на СВО

П.С. ушел служить на СВО в сентябре 2023 года. Уже в октябре он совершил героический подвиг, за который ему присвоили орден Мужества.

В Информационном вестнике батальона связи в октябре 2023 года об этом написали так:

«Это надо знать каждому! Воины-связисты, гордитесь своим сослуживцем! 12 октября 2023 г. в районе н.п. Кременная, ЛНР, действуя в составе штурмовой группы, после гибели командира группы штурмового отряда и радиотелефониста, рядовой батальона связи П.С. получил слепое осколочное ранение левого плеча, множественные слепые осколочные ранения лица. Несмотря на это он взял на себя обязанности погибшего радиотелефониста и в течение суток обеспечивал связь штурмовой группы с передовым пунктом управления бригады. По окончанию боя, получив медицинскую помощь, был эвакуирован. Представлен к государственной награде».

Как рассказывает мама воина Мария Дмитриевна, наш земляк после этого месяц лечился в госпитале. Он был контужен, ранен в левую руку, в левую сторону головы попало много мелких осколков. П.С. раньше служил в армии. Ему 34 года. Женат, имеет трех детей, из которых два старших учатся в начальных классах, младшему 3 года. Он ушел на СВО по контракту. После ранения ему для восстановления дали отпуск на месяц. В администрации района состоялась встреча с ним. Первый заместитель главы района Степан Кривошапкин вручил ему якутский нож от имени главы Томпонского района Якова Степанова. Также в связи с ранением согласно постановлению главы Томпонского района Якова Степанова о мерах поддержки участников СВО и их семей была произведена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. В середине декабря П.С. уехал обратно в ЛНР.

Евдокия НЕУСТРОЕВА

Источник Томпонский вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: