Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Штаб поддержки СВО Якутии: Мы готовы отчитаться по всем перечислениям от Дьулурхи

Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГИП РС (Я), Контакты, скриншот видео

YAKUTIA.INFO. Общественник Айыл Дьулурха, будучи в Якутске, вел учет всех средств, поступающих в поддержку мобилизованных на СВО. Об этом заявил в комментарии «ЯИ» руководитель регионального штаба акции «Мы вместе» Айыллан Винокуров.

— Все деньги, которые ему переводили в поддержку СВО, он вносил в специальную таблицу. Они отражены как у него на странице в «Контактах», так и у нас в штабе. Мы можем по ним отчитаться, – говорит Айыллан.

Мы посмотрели на некоторые отчеты на странице Айыла в «Контактах». Они самые разные. Кто-то по тысяче скидывал, а кто-то (например, республиканский Онкоцентр), – разово 170 тысяч рублей. Эти деньги собирали со всех сотрудников учреждений в добровольном (?) порядке. И вот теперь ими управляет человек, который находится на «вражеской территории».

Кто-то отправлял по тысяче

А кто-то сотнями тысяч

Нюанс в том, что конечную сумму всех поступивших и поступающих средств знает только Айыл. Это фактически подтвердил Айыллан Винокуров. И это логично – ведь деньги шли и идут на личную карту общественника. И кто знает, сколько он реально он вернул в штаб поддержки СВО? Да, есть Сбербанк, через который проходили деньги. Но кто сейчас будет сидеть и разбираться в этих платежках, которых на самом деле куча?

С другой стороны, как прокомментировали нам бывшие члены Общественного добровольческого штаба Якутии по борьбе с лесными пожарами, Айыл во время работы в штабе не был замечен в мошенничестве. «Он вел строгий учет всех сумм и помощи, поступавших волонтерам», – говорит бывший активист штаба.

А вот касательно кредитов действительно есть вопросы. Как он собирается их возвращать, и кто это будет контролировать – вопрос открытый.

Общественный деятель Айыл Дьулурха заявил, что был вынужден эмигрировать в США по политическим мотивам

Напомним, в минувший понедельник общественный деятель Айыл Дьулурха заявил, что был вынужден эмигрировать в США по политическим мотивам. По его словам, причиной стала его деятельность по защите мобилизованных из Якутии и Дальнего Востока. Общественник уверяет, что в связи с этим в России ему угрожала опасность, вплоть до физического устранения.

В рамках акции «Мы вместе» Дьулурха собирал средства в поддержку мобилизованных из Якутии. Деньги поступали на его личную карту. В связи с этим многие посчитали, что активист просто сбежал с деньгами под красивым предлогом политического давления.

Также, по словам Дьулурхи, перед отъездом из Якутска он взял кредит в одном из банков. Сумма довольно крупная, но он обещает ее вернуть, когда выйдет на работу в США.

Оставить комментарий

Войти с помощью: