Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Шестеро родных братьев служат в зоне действия СВО

В большой семье Курышевых из маленькой деревни с населением 600 человек — I Кангаласс Нюрбинского улуса Республики Саха (Якутия) 10 детей: 7 сыновей и 3 дочки. Мать, волею судьбы, воспитывала их одна, к сожалению, отец многодетной семьи рано умер в связи с тяжелой болезнью.
Их дед воевал в Великой Отечественной войне, бабушка — ветеран тыла.

После начала специальной военной операции, в сентябре 2022 года самый младший брат Василий, был мобилизован. И старшие братья последовали за ним, подписали контракты на службу в СВО. Хотели по возможности быть рядом, чтобы присматривать друг за другом. Братья защищают родину под позывными «Курыш», «Мирный», «Вики», «Кока», «Москва», «Хатыы». Самый старший брат ветеран МВД, ветеран боевых действий чеченских операций.

Все братья занимались спортом, вольной борьбой, хапсагаем, боксом, волейболом и теннисом. С детства привыкли все делать вместе, и всегда стояли друг за друга горой, брат за брата. Братья все семейные, половина из них многодетные отцы.
Братья один штурмовик, минометчик, дронщик, водитель, разведчик и заряжающий.

Все на разных направлениях, друг с другом не видятся. «Москва» лежит с ранением в госпитале, ампутировали руку. Братья знают, как за них переживают близкие, но уверены, что дело настоящих мужчин – защищать свою страну, свою семью.

Мне получилось связаться с их матерью, которая с удовольствием поговорила со мной. Рассказала о становлении семьи, рождении сыновей, какие на этапах жизни были сложности.
На вопрос: «Как вы воспитывали сыновей» мать, не задумываясь, ответила: «Строго и справедливо». И, несложно догадаться, что наши защитники Отечества росли в духе труда и взаимопомощи. «Они всегда были вместе, никогда врозь не ходили» — пожалуй, эти слова матери говорят обо всем.

И сегодня справедливо будет сказать, что еще один герой наряду с нашими защитниками — это их мать – Марина Николаевна Курышева.
Многим любопытно было бы узнать хоть немного о личностях наших бойцов. Контакты братьев не составило труда найти, т.к. земляки наших героев принимают активное участие в оказании дополнительной помощи военнослужащим, они же и рассказали нам про них.

Привожу запись нашего разговора с одним из братьев, к слову, у которого у самого 6 детей:

Что можете подчеркнуть в особенности вашего воспитания, что вы являетесь сегодня символом смелости и сплоченности?

-Да ничего такого. Просто в детстве, хоть и короткий период, мы всегда были с отцом, на охоте и рыбалке, в обычном быту переняли от него необходимое мужское умение.

-Как сегодня поддерживаете связь с мамой и семьями?

-У нас есть семейная группа, где обязательно проводится переписка: справляемся о здоровье, делимся новостями, беспокоимся друг о друге.

-Что можете пожелать подрастающему поколению, молодым ребятам?

-Хотелось бы пожелать, чтобы молодое и трудоспособное поколение умело уважать и любить свою родину, гордиться ей, и где бы то ни было готово защищать ее. И конечно же, вместе с тем, прославлять нашу республику, творить и созидать!

-Что могли бы пожелать нашей стране в это непростое время?

-Добра, мира, мужества и сплоченности!

От себя лично хочется добавить, что пока в нашей республике и стране будут такие мужчины – братья не только по крови, но и по духу, мы одолеем все! Спасибо братьям спасибо за то, что вы есть. И, конечно, желаем матери здоровья, . Якутия за Победу!

Уважаемые жители Республики Саха (Якутия), вы можете оказать помощь нашим бойцам, сражающимся в зоне проведения СВО!

Наведите камеру телефона на QR-код и перейдите по ссылке, перечислите любую сумму. Якутия с тобой!

Оставить комментарий

Войти с помощью: