Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Айсен Николаев: В результате конфликта погиб молодой человек

В Якутске в результате конфликта погиб молодой человек, уроженец Намского улуса. Я приношу искренние соболезнования его близким. Это большое горе для семьи.

Правоохранительные органы оперативно задержали подозреваемого и его подельников, ведется следствие. Уверен: и следователи, и суд подойдут к делу без снисхождения, виновные ответят за преступление по всей строгости Закона. Зло не останется безнаказанным! Буду держать ход расследования на личном контроле.

Также поручил усилить меры общественной безопасности и профилактики правонарушений, в том числе по контролю за мигрантами. Будем жестко пресекать любые попытки дестабилизировать наше общество. Главный подозреваемый родом из Таджикистана, является гражданином России. Выясним все обстоятельства получения им российского гражданства. Таким людям нет места в нашем обществе.

К сожалению, есть те, кто использует человеческую трагедию в своих целях. Призываю жителей республики не реагировать на незаконные призывы, которые сейчас распространяются. Цель у провокаторов, в том числе сидящих за границей, одна — разжечь конфликт, посеять вражду, разобщить и ожесточить нас. Будьте внимательны, сейчас распространяется много лживой информации. Сейчас, когда настоящий враг убивает наших сограждан, мы должны сплотиться как никогда!

Наша сила в единстве — страны, республики. Президент России Владимир Владимирович Путин сегодня сказал: «Россия — это действительно огромная семья, можно сказать, семья семей. Ведь здесь столетиями в мире и согласии живут люди разных национальностей, а многообразие их культур, языков и обычаев не разделяет, а, напротив, объединяет Россию. Потому что у нас — общие ценности большой дружной семьи, которые делают нас сплоченными».

Оставить комментарий

Войти с помощью: