Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

В новом онкоклиническом центре Якутии будут работать более 1000 сотрудников, штат увеличен в два раза

Сегодня новое здание онкоклинического центра готово к открытию. Онкоцентр построен в рамках национальной программы “Борьба с онкологическими заболеваниями”. Центр оснащен самым современным оборудованием для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Работать в онкологическом центре будут более 1000 сотрудников, а в одну смену планируют принимать до 210 человек.

Онкологический центр обеспечен лучшим диагностическим оборудованием, которое позволит выполнять все виды диагностики злокачественных новообразований с высокой точностью. Центр лучевой диагностики включает в себя отделение ультразвуковой диагностики и отделение рентгенодиагностики. В онкоцентре предусмотрены магнитно-резонансные и компьютерные томографы (МРТ и КТ), рентген-комплексы, а также ангиографическая установка, которая впервые будет установлена на базе республиканского онкоцентра в гибридной операционной.

“На сегодняшний день на учете в онкодиспансере состоят более 13 тысяч пациентов с установленным диагнозом злокачественного новообразования. Необходимо сказать, что буквально несколько лет назад мы не могли оказывать полную медицинскую помощь по некоторым локализациям. Пациенты были вынуждены выезжать за пределы республики. С начала реализации нацпроекта “Здравоохранение”, инициированного президентом страны Владимиром Путиным, проведено переоснащение онкодиспансеров. А сейчас, с вводом нового здания, мы сможем оказывать помощь практически во всех случаях. Подготовка кадров для онкоцентра идет с 2017 года. Штатное расписание утверждено, мы готовы приступить к работе и оказывать медицинскую помощь”, — сказала главный врач Якутского республиканского онкологического диспансера Татьяна Николаева.

В новом онкоцентре предусмотрено 8 операционных залов, 2 из которых предназначены для выполнения мини-инвазивных вмешательств пациентам поликлинического отделения и дневного стационара. Если ранее в онкодиспансере проводили 2 тыс. операций в год, то с вводом нового центра эта цифра увеличится в два раза.

В новом здании 180 круглосуточных коек. Отдел лекарственного лечения включает 2 отделения противоопухолевой лекарственной терапии на 60 коек и дневной стационар на 25 коек. В онкоцентре созданы самые лучшие условия для пациентов. Вся аппаратура и оборудование новейшее, современное. Руководитель отдела лекарственного лечения Якутского республиканского онкологического диспансера, главный внештатный специалист по онкологии Минздрава РС(Я) Феодосия Иванова отметила, что оснащенность онкоцентра позволит проводить качественную диагностику:

“Сроки выявления и лечения онкологических заболеваний станут меньше. Мы будем работать на диагностическом оборудования экспертного класса, что позволит выполнять все виды диагностики злокачественных новообразований на самом современном уровне с высокой точностью”.

Мощность поликлинического отделения планируется увеличить на 45,8% — от 144 до 210 посещений в одну смену. В поликлинике открыты новые кабинеты противоболевой терапии, функциональной диагностики, а также в штате появились специалисты узкой направленности, такие как пульмонолог, эндокринолог, онкопсихолог и другие.

Оставить комментарий

Войти с помощью: