Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Мечты сбываются! Решения приняты, деньги заложены

В феврале начнутся работы по строительству Ленского моста

Все решения приняты, деньги заложены

В феврале начнутся работы по строительству Ленского моста. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Якутии Владимир Сивцев.

«Строители готовы приступить к работам на левом берегу реки Лены по подготовке технологической площадки для вахтового поселка, предназначенного для жилья строителей, а также для производственных баз и сборочных цехов для предварительной сборки металлоконструкций. Работы начнутся после прохождения экстремально низких температур — в феврале», – рассказал Владимир Сивцев.

17 января президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ, на котором обсуждались итоги визита на Дальний Восток, в том числе – вопрос по Ленскому мосту. Как заверил главу государства заместитель председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Марат Хуснуллин, все решения приняли, деньги заложены. «Вопрос, Владимир Владимирович, решён, – его надо строить», — подчеркнул Хуснуллин.

Согласно графику работ, в этом году планируется начать устройство технологического моста через Табагинскую протоку, а также строительство сухого дока для последующего изготовления конструкций, применяемых для устройства фундаментов опор моста. На правом берегу будут подготовлены площадки для рабочего городка и мест хранения материалов.

Напомним, в декабре 2023 года приняты стратегически важные документы для Ленского моста – пятилетний план дорожного строительства на 2024 – 2028 годы и долгосрочный план развития Якутской агломерации, с завершением строительства моста в 2028 году.

Оставить комментарий

Войти с помощью: