Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Врач, участник СВО — Путину о морфофункциональных изменениях организма человека в условиях Якутии

Якутский врач, участник СВО Евгений СКРЯБИН направил письмо в общественную приемную Владимира ПУТИНА. Текст своего обращения автор письма направил SakhaLife.   

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Полностью поддерживаю Вашу кандидатуру на предстоящих выборах Президента России в марте 2024 г.

И предлагаю рассмотреть возможность включения в свою предвыборную программу пунктов:

1. О снижении пенсионного возраста для дальневосточников на 5 лет;

2. Увеличения зарплат, пенсий и соцвыплат дальневосточникам за счёт введения дополнительного повышающего коэффициента с учётом энергетических затрат на основе методики северной медицины одного из моих учителей, якутского учёного, кандидата медицинских наук Д.С. Тимофеева. Эта методика была апробирована в Якутии и признана на федеральном уровне РАЕН.

Эти меры, на мой взгляд, будут способствовать увеличению численности жителей нашего округа и развитию человеческого потенциала жителей Дальнего Востока. Сейчас, к сожалению, отток населения с Дальнего Востока продолжается.

В 2001 г. в Якутии Д.С. Тимофеевым были разработаны региональные нормативные стандарты по сезонам года по показателям сердечно-сосудистой и дыхательной систем, энергетических затрат и крови у приезжих и коренных жителей Севера (сертификат № 00581 РАЕ).

Они стали научной основой для разработки Д.С. Тимофеевым методики северной медицины, которые направлены на особенности морфофункциональных изменений организма человека в природных условиях Якутии.

В связи с обращением Д.С. Тимофеева на Вас были даны поручения Президента Российской Федерации № 26-04-12-04127187 от 5 мая 2004 г., № 2-Т-11545 от 28 мая 2007 г. заинтересованным федеральным министерствам и ведомствам изучить возможность использования северной медицины.

С уважением, врач, психотерапевт, участник СВО Е.В. СКРЯБИН. 11.01.2024 г. РС(Я), Якутск.

Оставить комментарий

Войти с помощью: