Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Борец Константин Власов стал семикратным чемпионом республики

В седьмой раз за спортивную карьеру борец из Мегино-Кангаласского улуса Константин Власов стал победителем чемпионата Якутии по вольной борьбе. В комментарии ЯСИА титулованный спортсмен заявил, что попытается и в следующий раз выступить за свою команду.

Константин Власов в седьмой раз за карьеру не находит себе равных в республике. Борец уже формально завершил спортивную карьеру, сейчас он является тренером по хапсагаю в техникуме.

На чемпионате республики в Усть-Алданском улусе он выступил в категории до 86 кг. В пером круге победил Николая Борисова из Усть-Алданского улуса. Сложной оказалась для него встреча в полуфинале с Андрианом Ленским из Среднеколымского улуса. Схватка между двумя лидерами вышла равной и завершилась со счетом 4:1 в пользу Власова.

В финале же Власов оказался сильнее чурапчинца Виталия Ефремова (7:1) и в седьмой раз стал чемпионом республики.

Фото: Дьулустан Сергеев/ЯСИА

«Честно говоря, усиленной подготовки не было. В последний раз выходил на ковер на чемпионате республики в Чурапче, а затем в течение года выступал лишь по хапсагаю. Возможно, поэтому этот старт выдался сложнее для меня. Из-за отсутствия тренировок прибавил в весе, это чувствуется на ковре. Надеюсь, что и в следующем году выступлю на этом чемпионате за свой улус», — рассказал Власов.

Константин Власов в 2016 году впервые стал чемпионом республики в весе до 70 кг, через год он повторил результат. В 2018, 2019, 2020 годах перешел в категорию до 74 кг и тоже не нашел себе равных. Два следующих года чемпионат республики не проводился из-за пандемии.

В 2022 году Власов завоевал золотую медаль в категории до 79 кг. Два года подряд Константин Власов отличился победами среди борцов до 86 кг.

Оставить комментарий

Войти с помощью: