Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Южная Корея расширила запрет на поставки машин в Россию

Какие машины теперь нельзя купить?

На корейском сайте министерства торговли было опубликовано заявление, согласно которому с начала 2024-го года в Россию и Белоруссию официально перестанет поставляться ряд товаром, в том числе и некоторые модели машин.

До этого на Россию были наложены санкции, согласно которым с марта 2022-го года в страну перестанут поступать машины, стоимость которых превышает 50 тыс долларов США. Согласно новому постановлению, с 2024-го года запрет будет накладываться и на машины, которые имеют двигатель объемом более 2.0 литров.

Исключения из правил есть – если соглашение о поставке было подписано в прошлом году, то есть до того, как заявление вступит в силу, то поставка машин осуществится, однако после проведения дополнительной проверки властей Южной Кореи.

Однако запрет слабо скажется на наличии автомобилей в России. Завод “Автотор” в Калининграде и предприятие Hyundai Motor Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге не работают уже больше года, однако проблем с наличием автомобиля практически нет.

Благодаря параллельному импорту модель Kia K9 сейчас можно найти в салонах. Эта модель стоит дороже 50 тыс долларов. Кроссовер Santa Fe также можно найти в РФ и приобрести ее в новом состоянии без пробега несмотря на то, что объем двигателя авто составляет 3.0 литров.

Такой запрет скажется на стоимости автомобилей, которая определенно вырастет из-за трудностей в логистике, а также из-за нестабильности валюты. Тем не менее, ожидать полное отсутствие мощных и дорогих корейских машин в РФ не стоит.

Оставить комментарий

Войти с помощью: