Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Дмитрий Садовником о несдаче онкоцентра: «Головы полетят, возможны увольнения»

1 января первый зампредседателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников рассказал о ходе строительства онкоцентра. Два крупных подрядчика республики «Адгезия» и «Кинг-95» не уложились в срок сдачи объекта до конца декабря 2023 года, передает SakhaDay.

Вице-премьер Дмитрий Садовников рассказал корреспонденту SakhaDay, что 9.3 млрд рублей, именно столько стоит онкоцентр после экспертизы, частично освоены. Потому средства не будут обращены в доход федерального бюджета.

– Подрядчики не справились со своей задачей в части своевременной сдачи объекта. Я с ними ругаюсь каждый день, перед Новым годом тоже.

Общие строительные работы, можно сказать, завершаются. Отмечу, что у нас в истории строительства не было еще ни одного вовремя сданного объекта. Так что онкоцентр один из них, но мы его обязательно добьем.

В части оборудования мы столкнулись с санкциями. Хотели поставить самые лучшие современные аппараты, ведутся переговоры по их поставке. Очень надеюсь, что получим разрешение на поставку! – рассказал Дмитрий Дмитриевич.

Напомним, что во время ноябрьского видите на стройку Ил Дархан Айсен Николаев твердо пригрозил, что в случае несдачи объекта полетят головы. Он отметил, что работу подрядчиков нельзя назвать хорошей.

– Объект сдадите, все будет так. Не сдадите, не посмотрю, кто сколько работает, без голов все останетесь. Задача стоит до конца года объект сдать, других задач нет, – говорил Айсен Николаевич.

Мы спросили у Дмитрия Садовникова, беседовал ли он с главой Якутии перед Новым годом насчет онкоцентра, полетят ли головы?

– Мы с Айсеном Сергеевичем каждый день разговариваем об онкоцентре. Конечно, он недоволен. Головы полетят. Будут приняты меры в отношении подрядчиков и заказчика в лице республики. Возможны увольнения, – рассказал первый вице-премьер.

Отметим, что завершение общестроительных работ планируется в январе. Когда онкоцентр сможет работать в полную силу зависит от завоза полного комплекта оборудования.

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: