Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Предновогодняя генеральная уборка: очищаем дом, тело и душу, чтобы войти в новый период обновлёнными

Наведение порядка в конце года имеет сакральный посыл. Но важно вычистить дом не только от мусора, но и от негатива, чтобы обновиться и запустить в жизнь энергию свежести и новшеств. Причем уборка должна задействовать не только жилище, но и тело, и душу. Как правильно очистить свой дом, ум и организм от энергетического, физического мусора и всего лишнего.

Предновогодняя уборка обладает сакральным смыслом, ведь в такое время важно очистить не только своё жилище от реального хлама, но и поработать с его энергетикой. К Новому году необходимо, чтобы застойные энергии обнулились и в жизнь вошло нечто новое. И тут речь не только о доме, но и о теле с душой. Устаревшие, хоть и дорогие сердцу, но неиспользуемые вещи, накопленная обида, горы лишних закладок в браузере – это крадёт у каждого силу, зашоривает голову, не даёт удаче подступиться. А значит, пришёл момент всё это сбросить с себя и не сожалеть.

Разбираем гардероб
Вечная дилемма про «нечего одеть» при полном шкафе вещей, знакома многим. Но перед окончанием года самое время выкинуть всё барахло. Ведь наводя порядок в гардеробной человек высвобождает энергию, нацеленную на приток финансов и не позволяет ей застояться.
Тут можно руководствоваться такой привычкой – если не прикасался в вещи полгода, стоит с ней расстаться. С купленным «на будущее», которое никак не наступит, сценарий тот же. Не нужно питать надежды, что вдруг платье пригодится для званого ужина или в него можно будет влезть после похудения. Выгулять его было время. Когда-то нужно и сказать прощай. Ведь старая вещь перекрывает денежные энергии, оттого «тот самый» случай может и не наступить никогда.
Но избавляться от одежды тоже нужно правильно. Например, плохо выносить её на мусорник. Лучше отправить вещи в благотворительный фонд. Также можно продать, заработав лишнюю копеечку, что является отличной приметой перед Новым годом.

Домашние хлопоты
Подобные принципы целесообразно применять и для разбора шкафов в доме, на лоджии, в кладовой. Надбитые тарелки, чашки, неполный кофейный набор, залежи дурацких сувениров – всё на выброс, в благотворительность или на доску объявлений в интернете. Скопище разного хлама затягивает в воронку неприятностей, отчего в доме будет накапливаться снежный ком проблем – от мелких поломок до заболеваний членов семьи.
Во время избавления от старых вещей, можно в уме сказать: «Старым делюсь, новое притягиваю. Старьё выходит, благо семью находит. Да будет так!».
Далее можно приступать к наведению порядка и чистоты. Считается, что если очистить подоконники от ненужных принадлежностей, сменить шторы на более воздушные, то в жилище будет проникать больше положительных флюидов. Нелишне заглянуть и туда, куда давно не смотрели – на верх полок, под холодильную камеру, на люстры и в углы потолков.
А во время пользования водой, жидкость можно прежде заговорить: «Водица-водица, подсоби дом прибрать, от беды избавить, радости семье добавить. Так тому и быть».

Работа с сознанием
Накануне Нового года наш разум также нуждается в перезагрузке. Начать можно с составления списка всех своих огорчений за год. О наболевшем можно писать попунктно на обычном листе, захватывая ситуации, где получили обиду. В выражениях можно не стесняться, лучше писать как думаешь. В конце можно и разгуляться – с усилием и всей злостью скомкать лист, потоптаться на нём, порезать ножницами, чтобы оставить всё зло за бортом и не перетягивать его в новый год. А затем можно просто сжечь остатки. Уже после этих действий обиду должно заметно отпустить.
Но результаты можно и закрепить. Далее надо взять ещё один чистый листок и написать на нём план действий, который позволил бы не допустить повторения плохих ситуаций в будущем. Что для этого делать? И какой должна стать жизнь через год? Потом лист складывается и убирается в укромное место до 31 декабря 2024 года.
Но и на этом чистка не заканчивается. В конце нужно открыть компьютер и хорошо почистить историю браузера, закладки, убрать в соцсетях друзей из списка, с которыми не поддерживается связь.

Телесная практика
Оканчивается уборка особым ритуалом, направленным на обновление организма, сброс отрицательной энергетики, возрождение моральных и физических сил. Делается обряд примерно за трое суток до 31 декабря.
1. В выбранный день нужно искупаться, обтереть тело после душа и одеться в чистую рубаху.
2. Далее нужно улечься на спину и прикрыть глаза.
3. Руки сжимаются замком и располагаются на грудной клетке.
4. После ладони надо постепенно послабить и уложить на живот.
5. Глубоко вдохнув и выдохнув, нужно сказать: «Выпускаю, отпускаю, силы набираю!»
6. Осталось лишь полежать в расслабленности ещё 5 минут и можно заканчивать ритуал. После него в теле наступит лёгкость, а в уме спокойствие.

Оставить комментарий

Войти с помощью: