Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Предновогодние цены на рыбу и мясо на рынке Якутска

Корреспондент ЯСИА изучила ассортимент и цены

16:16, 19 декабря

Икра — от 600 рублей за 100 грамм, кровяная колбаса — за 1800, чир на строганину — от 1100. Корреспондент ЯСИА побывала на Крестьянском рынке и узнала, сколько стоят рыба, мясо, деликатесы к новогоднему столу. Смотрим обзор цен с фотографиями.

Чир, семга, караси: цены на рыбу

На самом холодном рынке страны можно найти большое разнообразие рыбы, начиная от ряпушки, заканчивая чиром подледного улова и форелью. Чир на строганину есть в большом количестве, стоимость начинается от 1100 рублей за килограмм. В основном рыба прибыла на прилавки из Аллаиховского и Абыйского районов.

У некоторых продавцов можно найти уже готовые наборы для салата «Индигирка» или строганины. Также в продаже — замороженная икра сига и кеты, молока и многое другое. Стоимость форели начинается от 1300 рублей за килограмм, кеты — от 550, кижуча — от 600. Есть даже раки за 1500 рублей.

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Отдельно стоит остановиться на карасях. Они представлены на рынке в большом ассортименте: от небольших — за 200-300 рублей за килограмм, до огромных — за 600 рублей. Как уверяют продавцы, вся рыба с икрой. Кто-то даже сразу начинает предлагать рецепты по приготовлению. В основном караси из Кобяйского улуса, есть из Усть-Алданского.

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Цены на икру, копченую и соленую рыбу, деликатесы

Полукилограммовые упаковки с красной икрой можно найти как на улице в замороженном виде, так и свежие в основном здании рынка на втором этаже. Есть чир и омуль  холодного копчения, спинки, тёши из нельмы, тайменя или осетра.

На одном из прилавков есть настоящие деликатесы: вяленая оленина, бастурма, колбаса из жеребятины с брусникой.

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Цены на рыбу холодного копчения начинаются от 1300 рублей за килограмм, малосольное филе — от 1100 рублей, а сто граммов красной икры обойдутся покупателю в 600-750 рублей.

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Цены на мясо, потроха и дичь

Мясных прилавков на рынке чуть меньше, чем рыбных, но и здесь можно найти много интересного для новогоднего стола. К примеру, килограмм жеребячьей кровяной колбасы обойдется в 1800 рублей за кило, харты — 1300, говяжьего языка — 950.

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Есть тушки зайцев за 1500 рублей, глухарей — за 2000 тысячи за штуку.

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Тушка глухаря. Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Цены на жеребятину ноябрьского забоя — от 800 до 1800 рублей за килограмм, на говядину — от 650 до 900 рублей.

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Фото: Анна Лебединская/ЯСИА

Оставить комментарий

Войти с помощью: