Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Жители Якутска об изменении автобусных маршрутов: хватит издеваться над нами

С 16 декабря в Якутске перестает работать автобусный маршрут №8, вводятся изменения по маршрутам №1 и №16. Об этом сообщила столичная мэрия. Горожане остро отреагировали на нововведение городских властей. Одна пользовательница пригласила руководителя МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Эдуарда Садовникова в будний день в 7:30 на остановку на улице Лонгинова. Попробуем вместе залезть в автобус по 16-му маршруту, написала она.

Свои замечания жители Якутска высказали в тг-канале SD и в чате группы «Автобусы Якутска».

— Прочитала новость о том, что с 16 декабря будет приостановлен маршрут номер 8! Треш какой-то творится! Мало того, он нормально не ходил, так его еще собираются вообще убрать, вместо того, чтобы добавить новые автобусы! А как нам жителям Мерзлотки дойти до школы?! Понимаю, раньше ведь как-то ходили зимой, кто как, на такси, пешком 25-30 минут, с пересадкой на 17-м автобусе. Но! Хрен сейчас такси вас заберет оттуда, туда и обратно в день 300-400 рублей зимой! Кто будет компенсировать расходы? С пересадкой даже если добираться, все равно долго приходится ждать сраный автобус! Лучше бы 17-й благополучный, самый лучший маршрут, пустили бы через Якова Потапова! Вместо того, чтобы заезжать через Красильникова, на Прометей, Уткина. Могли би о детях думать! Прометейщикам своих автобусов хватает!

— Ну вот, теперь мэрия будто наказывает людей, живущих на Лонгинова, которые жаловались на 8-й маршрут. Придумали схему: убирают 8-й маршрут совсем, а вместо этого заводят на Лонгинова 16-й. И они действительно думают, что это хорошее решение? Во-первых, 16-й тоже не сказать, что хорошо ходит. Во-вторых, он к Чайковского уже приезжает полным, я-то знаю, я пыталась на нём ездить несколько раз утром на работу. Мы же туда не влезем все. Власти, одумайтесь, отмените это глупое решение, ведь ещё хуже станет. Хватит издеваться над жителями города.

— В смысле? Они издеваются? Убирают №8 и ставят №16, который к Чайковского уже полный подъезжает? Да мы же в него тупо не поместимся. Чем они там усилят 16-й маршрут, четырьмя автобусами, которые сейчас по №8 катаются? Ппц забота, конечно.

— Это просто ужас. Не о народе думаем! №5 тоже убрали по Якова Потапова и остановка Ёлочка, когда как до садика Росинка пешком с маленькими детьми нужно идти! Остановку Шевченко нужно вернуть!

— Если бы оставили №8 и сделали заезд №16 на Лонгинова, то, видит бог, я была бы благодарна. Но так… Жесть какая-то. Приглашаю руководителя этой службы в понедельник в 7:30 на остановку Лонгинова, и мы с ним вместе попробуем залезть в 16-й.

— Видать из-за забастовки, который они устроили…

— Первый маршрут, павший жертвой неэффективной работы мэрии. И явно не последний.

Мэрия Якутска сообщила, что после ликвидации маршрута пассажиров «восьмерки» будут возить автобусы №17, 2, 41, 7, 35, 6, 20, 5, 15. Изменения на маршрутах будут введены завтра, 16 декабря. Кроме того, изменения ожидаются на маршрутах №1 и №16.

«В связи с многочисленными обращениями жителей Сайсарского округа, нами принято решение об изменении схемы движения городского маршрута №16 который будет совершать заезд на ул. Лонгинова. Дополнительно на маршрут №16 будут выведены автобусы, которые сегодня работают на маршруте №8. Маршрут №8 будет временно приостановлен», – заявил руководитель МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Эдуард Садовников.

Виталина Коренева, Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: