Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

На СВО отличился разведчик с позывным Якут!

На СВО на Купянском направлении отличился боец с позывным Якут. По данным SakhaLife, боец с позывным Якут — разведчик штурмового отряда и проводник, взял опорный пункт противника, трех человек захватил в плен, и вынес раненного товарища из поля боя за линию фронта. Надо полагать, разведчик Якут за свои подвиги на СВО будет представлен к государственной награде, и вся республика будет им гордиться.

Постоянный читатель SakhaLife знаком с этим смельчаком по его публикациям у нас. Ранее якутянин-доброволец служил в другой части, и позывной его был Политрук.

Летом Политрук приезжал в отпуск. Его встретили в аэропорту Якутска, вручили якутский нож от имени главы республики. Во время отпуска в родном Черском Нижнеколымского района Якутии, Политрук поделился своими набросками боевого участника СВО.

Отдохнув дома пару месяцев, осенью 2023-го он вновь отправился добровольцем на СВО. И вот, в декабре пришла информация о храбрых подвигах разведчика Якута на Купянском направлении.

Ранее он разрешил SakhaLife публиковать свое фото без купюр, и фото своего друга Алана, с его разрешения, что мы в очередной раз и делаем. Надеемся, что разведчик Якут сможет выйти на прямую связь, и мы сообщим подробности о его подвигах.

Политрук о боевых друзьях: Ректор

Оставить комментарий

Войти с помощью: