Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

И пахарь, и жнец, и на дуде игрец?! Группа «ВИС» построила для Якутска объект с недоделками и приняла его сама у себя

ИA SakhaNews. Странные события происходят в Якутске вокруг объекта культуры, построенного для города ООО «Газэнергомонтаж» (входит в Группу «ВИС») в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП). Ранее SakhaNews по следам «Торбозного радио» рассказал, что Контрольно-счётная палата Якутска  спустя три года после сдачи в строй Центра культуры и современного искусства им.Ю.А.Гагарина установила, что часть указанных в контракте СМР не выполнена.

«Торбозное радио» уточнило сегодня, как получилось, что объект был введён в эксплуатацию с недоделками. По данным Контрольно-счётной палаты Якутска, заказчик ООО «Газэнергомонтаж» принял в декабре 2019 года по акту приёмки-передачи  названный объект у генподрядчика  ООО «ПФ «ВИС» и ввёл его в эксплуатацию. При этом оба предприятия входят в Группу «ВИС».

А чиновники, выступавшие в качестве публичного партнёра по этой концессии, в том числе от Окружной администрации Якутска, которая сейчас платит за это объект, никаких актов не подписывали и в приёмке не участвовали. За ненадобностью?

«Точнее, мэр Якутска Сардана Авксентьева успела пропиариться на этом объекте, побывав на нем в феврале 2020 года, о чем в СМИ были многочисленные сообщения с фоторепортажами. Как нам тогда официально сообщили, Авксентьева «проверила готовность нового универсального центра культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина. По словам сопровождавшего инженера ООО «Газэнергомонтаж» Артёма Сафонова, на сегодняшний день завершено 95% ремонтных работ», – напоминает «Торбозное радио».

А когда дело дошло до приёмки объекта, то чиновники отошли в сторонку, а Центр культуры был принят с недоделками, которые были выявлены спустя три года Контрольно-счетной палатой Якутска.

Недавно «Торбозное радио» сообщало, что  строительный, геодезический и лабораторный контроль при строительстве Ленского моста в Якутске осуществляет ООО «ИнжКонтроль», созданное в июне 2021 года, учредителем которого всё та же  является Группа ВИС». «Тем самым можно сказать, что группа ВИС строит Ленский мост и сама осуществляет за собой контроль», – отмечают «Торбаза».

Получается, Группа «ВИС» и пахарь, и жнец, и на дуде игрец?! Шустрые ребятишки, однако!

Оставить комментарий

Войти с помощью: