Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

В Ил Тумэне обсудили выдачу земельных участков участникам СВО

В Ил Тумэне обсудили выдачу земельных участков льготным категориям граждан. Обсуждение проекта вылилось в дискуссию.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Павел Багынанов, при выдаче земли есть две приоритетных категории – многодетные семьи и участники СВО. На вопросы депутатов, как же быть, если очередь многодетных не движется годами, Багынанов туманно ответил, что для участников СВО нужно сформировать отдельную очередь.

Александр Иванов заявил, что инициатива бесполезная, так как земли нет:

– В проекте написано, что земли выдаются в приоритетном порядке национальной гвардии и контрактникам. Или я ослышался? Во-вторых, у муниципалитетов нет возможности выдавать земельные участки. Ни одно МО не может перевести земли лесного фонда.

Владимир Поскачин поддержал выступление Александра Иванова:

– Участков нет, границы не расширают. Все упирается в Рослес.

И еще вопрос: эти участки даются только контрактникам? Это несправедливо. Самые бесправные и мужественные люди – это наши мобилизованные. Почему у них нет такого права? Если он не подписал контракт – значит виноват что ли? Всем участникам СВО надо давать, без категорий. Они же без отпусков, до окончания (запрещенное слово) будут там находиться. А контрактники через полгода приехали-уехали, уже участники, ордена медали получают, героями становятся.

Вы же знаете, что мобилизованные бесправные.

Ответил Павел Багынанов:

– Все участники СВО, являющиеся ветеранами, подпадают под закон. После того, как придет мобилизованный, он получит ветерана боевых действий.

Александр Иванов:

– Если вчитаться в законопроект, то мобилизованный подпадает под вторую статью, если с ним что-то случится. Я предлагаю привести в порядок текст. Говорить можно, что угодно. Надо внести правки, иначе можно ущемить в правах.

Александр Колесов:

– Разъясню, что все участники СВО должны получить участки. Не надо вводить разнобой, и говорить, что кто-то достоин, а кто-то нет. Не распускайте балаган. Подходите, я разъясню.

Александр Подголов:

– Вышел закон, который не вошел в наш проект. Поэтому пока остановимся в первом чтении.

@sakhaday

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: