Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

«Боксировать в главном бою вечера для меня большая честь». Петр Васильев о подготовке к турниру «Вызов Севера» в Якутске

Главное спортивное событие уходящего года!

9 декабря в спорткомплексе «Триумф» любителей спорта ждет грандиозное событие – вечер профессионального бокса с участием якутских и зарубежных бойцов. В главном бою вечера состоится 8-раундовый поединок Петра Васильева против чемпиона Африки Натаниеля Какололо из Намибии.

«Я впервые буду выступать в Якутске, с тех пор как перешел в профессиональный бокс, – рассказал Петр Васильев корреспонденту «Спорт Якутии». – Шесть моих предыдущих поединков проходили в Стамбуле (Турция) и Москве (Россия). Еще один выигранный бой в Тиране (Албания), к сожалению, не был засчитан в мой профессиональный рекорд. Так что у меня пока 6 боев и 6 побед, из них 4 нокаутом.

IMG 3671

В целом я понимаю ответственность выступления перед родной публикой, но большого волнения не чувствую. Подготовка к бою идет в плановом режиме. Тренировочный лагерь проходит в Якутске в фитнес клубе «Idol» и Зале бокса «Триумфа». Поочередно работаю над общей физической подготовкой и технико-тактическим мастерством. Физику мне подтягивает опытный инструктор Андрей Платонов, а непосредственно по боксу – мой отец Василий Васильев, который является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу. В роли спарринг-партнера выступает якутский боксер Василий Васючков.

Да, я изучал моего будущего соперника, в основном по его доступным боям в интернете. Он является достаточно опытным боксером, проведшим на профессиональном ринге немало боев. Его рекорд 14 побед (6 нокаутов), 6 поражений и 2 ничьи. Также у него пояс чемпиона Африки.

Наш поединок пройдет в весовой категории до 61,2 кг. Сейчас мой тренировочный вес в районе 65-66 кг. Это нормально. За неделю до турнира потихоньку будем подводить вес к норме.

До боя осталось чуть меньше трех недель. Сейчас я полностью сосредоточен на нем. Родные и близкие все понимают и во всем меня поддерживают. Хочется порадовать всех якутских любителей спорта красивым и зрелищным боксом», – признался боксер.

9506dd0c 2512 4947 a312 e422be1c0556

Всего же в программе Вечера профессионального бокса «Вызов Севера» заявлено семь боев. Боксерский турнир в Якутске соберет мастеров кожаной перчатки из Якутии, Перми, Санкт-Петербурга, Тюмени, а также боксеров из африканских стран.

Откроют шоу четырехраундовые бои, в которых зрители увидят на арене известных якутских мастеров: Назара Андреева – чемпиона России среди студентов, Кирилла Исаева – победителя всероссийских соревнований, Нурсултана Халыкбаева – чемпиона ДФО, призера международного турнира, Никиту Малгина – чемпиона республики и других.

В основной части турнира семикратный чемпион ДФО Михаил Варламов дебютирует в 6-раундовом противостоянии с Лазарусом Шанингвой из Намибии. Соперник имеет в своем активе 8 побед (из них 2 – нокаутом), 2 встречи проиграл и одну свел вничью. 12-кратный чемпион Республики Саха Петр Егоров скрестит перчатки также в 6-раундовом бою с угандийцем Николасом Бууле. Послужной список африканца состоит из 7 побед (6 нокаутов) и 2 проигрышей.

Добавим, что билеты на боксерский вечер уже поступили в продажу. Любители бокса могут приобрести их в онлайн на платформе MOST.

Мероприятие пройдет в рамках 100-летия физкультурного движения в Республике Саха (Якутия) при поддержке главы города Якутска Евгения Григорьева. Организаторами вечера бокса выступят Федерация бокса Республики Саха (Якутия), Министерство по физической культуре и спорту РС(Я), промоутерская компания «Русь».

Sportyakutia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: