Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

В Якутск приходит профессиональный бокс!

9 декабря в спорткомплексе «Триумф» любителей спорта ждет грандиозное событие – вечер профессионального бокса с участием якутских и зарубежных бойцов.

Запланировано семь поединков, обещающих стать захватывающим зрелищем. Ведь профессиональный бокс именно этим и отличается от своего любительского варианта – он жестче и бескомпромисснее из-за легких перчаток, позволяющих наносить более акцентированные удары. Кроме того, сами правила требуют от атлетов больше силовых атак.

Откроют шоу четырехраундовые бои, в которых зрители увидят на арене известных якутских мастеров: Назара Андреева – чемпиона России среди студентов, Кирилла Исаева – победителя всероссийских соревнований, Нурсултана Халыкбаева – чемпиона ДФО, призера международного турнира, Никиту Малгина – чемпиона республики и других.

В основной части турнира семикратный чемпион ДФО Михаил Варламов дебютирует в 6-раундовом противостоянии с Лазарусом Шанингвой из Намибии. Соперник имеет в своем активе 8 побед (из них 2 – нокаутом), 2 встречи проиграл и одну свел вничью. 12-кратный чемпион Республики Саха Петр Егоров скрестит перчатки также в 6-раундовом бою с угандийцем Николасом Бууле. Послужной список африканца состоит из 7 побед (6 нокаутов) и 2 проигрышей. Для Егорова это будет третьим выходом на профи ринг.

Петр Васильев

А главной изюминкой вечера станет 8-раундовая битва Петра Васильева с еще одним намибийцем – Натаниэлем Какалоло. Васильева можно назвать уже опытным профи – в его активе серия из шести побед. Его противник наиболее опытный из всех участников: 14 побед (6 нокаутов), 6 поражений и 2 ничьи.

Инициатором проведения этого турнира стал один из его участников – Петр Егоров. Мегинец уже четыре года живет и работает в Санкт-Петербурге, параллельно продолжает совершенствовать свое спортивное мастерство. Он тренируется в известном питерском клубе «Файт-Фабрика» под руководством легендарного наставника Геннадия Машьянова, является спарринг-партнером чемпиона мира Дмитрия Бивола. За это время Петр согнал 20 кг и из супертяжеловеса превратился в полутяжа.

– Я одновременно инициатор, участник и один из организаторов, – говорит Петр Петрович. – Координирую действия промоутера, менеджера и оргкомитета, постоянно нахожусь на связи со всеми ними. Нашему шоу мы дали название «Вызов Севера». Турнир санкционирован Федерацией бокса России, анонс боев уже размещен на официальном сайте Федерации. Нюансов очень много, значительную часть их решают промоутерская компания «Русь» и менеджер Олег Богданов. Визы африканцев и авиабилеты уже готовы, месяц назад промоутер Алексей Васильев лично побывал в Якутске, ознакомился с ареной, условиями тренировок и проживания, провел переговоры с принимающей стороной, дал ценные рекомендации.

Мероприятие непосредственно поддерживают Федерация бокса РС(Я), Министерство физической культуры и спорта, мэрия г. Якутска. Цель вечера – дать толчок развитию профессионального бокса в Якутии. Я считаю, что у нас есть немало талантливых боксеров, поэтому мечтаю, чтобы они смогли проявить свои способности на профессиональном ринге и прославить родную республику, – завершает свой рассказ Петр Егоров.

Хочется надеяться, что «Вызов Севера» станет отправной точкой для бурного подъема одного из самых популярных в мире видов спорта, а там глядишь – и появятся у нас свои Арбачаковы, Цзю и Проводниковы.

На фото: Петр Егоров (четвертый справа) в команде «Файт-Фабрики»

Гаврил Стручков, Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: