Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Результаты турнира UFC 290: Волкановски, Пантожа и Дю Плесси одержали победы

Действующий чемпион UFC в полулегком весе, Александр Волкановски, подтвердил звание одного из сильнейших бойцов в мире, одержав досрочную победу над обладателем временного титула Яиром Родригесом.

Австралиец уверенно забрал две первых раунда за счет преимущества в борцовской технике и контроля в партере, а в третьей пятиминутке потряс мексиканца встречным боковым ударом справа, после чего в очередной раз перевел соперника и провел мощное добивание.

Концовке объединительного поединка, возглавившего турнир UFC 290 в Лас-Вегасе, предшествовал эпизод со столкновением головами, в котором Волкановски, сокращая дистанцию, въехал в челюсть соперника, а Родригес, до этого момента неплохо смотревшийся в третьем раунде, был вынужден взять паузу на восстановление.

В послематчевом интервью Александр Волкановски сообщил о том, что пока не определился со своим следующим шагом, не исключив как реванш с Исламом Махачевым в легкой весовой категории, так и защиту титула в полулегком весе против Илии Топурии.

В ко-мэйнивенте мероприятия бразилец Алешандре Пантожа отобрал у Брэндона Морено чемпионский пояс UFC в наилегчайшем весе, по итогам пяти раундов победив мексиканца раздельным судейским решением со счетом 48-47 дважды и 46-49. Зрители на арене встретили судейский вердикт недовольным гулом, посчитав его несправедливым.

Ранее Пантожа дважды побеждал Морено, в 2016-м году финишировав его удушением сзади на телепроекте The Ultimate Fighter, а в 2018-м победив единогласным решением на турнире UFC Fight Night 129 в Чили.

В третьем по значимости событии турнира южноафриканский средневес Дрикус Дю Плесси оказал большую услугу действующему чемпиону дивизиона, Исраэлю Адесанье, сенсационно расправившись в претендентском матче с Робертом Уиттакером и избавив нигерийца от третьего поединка с австралийцем.

Неожиданная развязка наступила во втором раунде, когда Дю Плесси потряс Уиттакера ударом справа навстречу, а затем добил бывшего чемпиона UFC возле сетки, вынудив рефери Марка Годдарда остановить бой на отметке 2:23.

В интервью после боя Дю Плесси отдал должное своему сопернику, признавшись, что всегда равнялся на Уиттакера, как на кумира, а также провел битву взглядов с вышедшим в клетку Адесаньей, который незамедлительно приступил к раскрутке предстоящего поединка.

Из других результатов отметим успешное выступление новозеландского легковеса Дэна Хукера, выигравшего раздельным судейским решением у американца Джэлина Тернера, а также победу бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе, Робби Лоулера, который уже на 38-й секунде поединка нокаутировал Нико Прайса и официально объявил о завершении профессиональной карьеры.

Досрочные победы одержали Бо Никал, Дениз Гомес, Алонзо Менифилд, Витор Петрино, Кэмерон Саиман и Хесус Сантос Агилар.

Все результаты турнира UFC 290.

https://fighttime.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: