Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

“Если скажете, что денег нет – не поверю! Якутия достаточно дает денег”. Депутат Госдумы Аммосов поднял вопрос Ленского моста

Депутат Петр Аммосов на пленарном заседании Госдумы напомнил заместителю министра строительства и ЖКХ РФ Светлане Ивановой о мосте через реку Лена.

“Меня интересует вопрос о переходе через реку Лена. Мы сколько ждали согласования проекта. Получим ли проект этого перехода в этом или следующем году?

Если скажете, что “денег нет”, я не поверю никогда. Потому что Якутия за 2021 год дала 42 тонны золотом, 130 тонн серебром, 26 млн тонн коксующего угля, 17 млн тонн нефти. Достаточно [стоимости] 20 тонн золота – и мост готов. Денег нет, не говорите. Деньги есть. Якутия достаточно дает денег”, – довольно резко заявил депутат.

Однако Светлана Иванова не пожелала ответить на этот вопрос:

“К сожалению, не смогу ответить, так как этот вопрос не относится к теме [обсуждаемого] законопроекта и относится к компетенции Минтранса России. Но в случае, если подготовите справочный материал, то мы готовы с коллегами из Минтранса проработать и ответить”.

Эксперт считает, что Аммосов задал вопрос по адресу, так как Минстрой занимается транспортными сооружениями:

“В Якутии строительством, планировкой занимается Минстрой, поэтому видимо задал вопрос чиновнику Минстроя. И плохо когда федеральные чиновники не в курсе, а просто отписываются “это не мы, а другие”. Для чего тогда Минстрой? Оба ведомства должны заниматься”.

Как сообщается на сайте Госдумы, Светлана Иванова выступала 11 марта 2022 года.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: