Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Премьера анимационного фильма «Сэрии оҕолоро» (Дети войны)

Этот фильм основан на воспоминаниях жителей Таттинского улуса, детей войны, ветеранов тыла, передаёт Лайф14.

«Но когда проходили съемки, это было еще в 2017 году, мы не знали, как сделать фильм. И только в 2020 году возникла идея — реконструировать воспоминания с помощью художественных рисунков. С этим проектом мы победили в конкурсе Фонда президентских грантов. Работа для нас была очень сложная, потому что раньше мы не делали анимационные проекты, да и в принципе ничего не знали о самом производстве. К тому же столкнулись с проблемой нехватки кадров», — вспоминает продюсер, автор фильма Сардана Барабанова.

 

 

 

 

 

В прошлом году работа над фильмом завершилась. Прошли показы в Якутске, в Таттинском улусе. Фильм показали на фестивале короткого метра «Республика кино», организованном национальной кинокомпанией «Сахафильм» и удостоились номинации «Лучший фильм».

Для творческого коллектива «Күн оҕолоро» этот проект очень много значит. Это память якутского народа. Это дань уважения и благодарности участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., героическому, самоотверженному труду взрослых и детей в тылу во имя мира на земле.

Оставить комментарий

Войти с помощью: