Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

В Якутии решили, что закупать корма у соседей не безопасно

ИА SakhaNews. В Якутии в этом году, как когда-то в советские годы, решено бросить все силы на заготовку кормов для скота, а не закупать его в соседних регионах. Об этом сообщил 10 марта на правительственном часе в парламенте вице-премьер Михаил Никифоров.

К такому “революционному” решению пришли, как пояснил заместитель председателя правительства, из-за того, что “в соседних регионах сложная эпизоотическая ситуация, связанная с африканской чумой свиней, ящуром и другими заболеваниями”. “Потому нам совместно с муниципальными районами предстоит провести серьёзную работу в этом направлении”.

С этой целью 50 процентов средств, предусмотренных на предоставление субсидий на молоко (по линии министерства сельского хозяйства), правительство обещает довести до муниципальных образований республики пораньше, в марте и апреле, “чтобы сельхозтоваропроизводители региона смогли заранее подготовиться к весенне-полевым работам и сенокосной кампании”.

Кроме того, планируется увеличить количество мобильных бригад в районах, расширить охват отдалённых сенокосных угодий, а также усилить работу по заготовке силоса и сенажа, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

Оставить комментарий

Войти с помощью: