Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Дусматов прошел без боя итальянца и вышел на Мартынова. Бой олимпийского чемпиона против призера России состоится 23 февраля

Пожелаем удачи в бою!

В Софии продолжается старейший в Европе 73-й международный турнир по боксу с участием сильнейших боксеров мира. В составе сборной России в весовой категории до 51 кг выступает якутский боксер Егвений Мартынов.

Первый поединок в болгарском ринге якутянин проведет 23 февраля. Его соперником станет олимпийский чемпион Рио-2016 Хасанбой Дусматов из Узбекистана. Титулованный боксер накануне без боя прошел Томассо Скиаччо. Итальянец не вышел в ринг, таким образом, в следующий круг вышел узбекский боксер.

Что мы знаем о Хасанбое Дусматове? 28-летний легковес является олимпийским чемпионом в Рио-де-Жайнейро, где ему достался главный боксерский трофей “Кубок Вэла Баркера”, как лучшему боксеру Олимпиады. Он также является двукратным чемпионом Азии, серебряным призером чемпионата мира и Азиатских игр. В профессиональной карьере имеет 4 боя, в которых выиграл все 4 поединка. В 2021 году он выступал на ЧМ в Сербии. В стартовом бою турнира Дусматов проиграл казахстанцу Сакену Бибосынову, который стал затем чемпионом мира.

Добавим, что победитель пары Дусматов-Мартынов, в полуфинале, скорее всего, встретится казахстанцем Тимуром Кабдешовым.

Sportyakutia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: