Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Айсен Николаев: “Критика Михаила Ефимовича абсолютно справедлива”

Во время прямого эфира, состоявшегося сегодня, 19 февраля, Айсену Николаеву задали вопрос по поводу нашумевшего выступления первого президента Якутии на онлайн-совещании, посвященном семейной экономике. В частности Михаил Николаев сообщил, что Якутия занимает 70-е место в рейтинге по качеству жизни. Подробнее можно прочитать здесь.

Глава Якутии согласился с критикой:

– Я уважаю Михаила Ефимовича и согласен с ним в этом вопросе. Действительно, Якутия находится на 70-м месте по качеству жизни. Дело в том, что рейтинг учитывает климатические условия. Считается, что при таких максимально низких температурных показателях жить нельзя. По другим данным, по социнструктуре, промышленности, доходах, у нас нормальные данные.

Нам надо улучшать компоненты, на которые мы можем влиять.

Согласен в том, что он критикует членов правительства. Некоторые товарищи слишком хотят плыть по волне, исходя из подходов прошлых лет. А мир меняется, и ему надо соответствовать. К сожалению, иногда кроме “денег нет” никто ничего умного не скажет. Считаю, что критика Михаила Ефимовича абсолютно справедлива.

Еще больше информации о прямом эфире главы Якутии в телеграм-канале Sakhaday

Sakhaday.ru

 

Один комментарий к статье: “Айсен Николаев: “Критика Михаила Ефимовича абсолютно справедлива”

  1. Администратор

    Верно. Но, кто набирал такую команду? Всегда во все времена кадры решаю всё. Оправдывать свои недочёты климатом не нужно. Можно и нужно повышать качество жизни в Якутии. Всё зависит от качества управленцев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: