Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Природный парк «Момский» в Якутии обретет федеральный статус

17:05, 05 февраля

В Якутии работают над переводом природного парка «Момский» в национальный природный парк с федеральным статусом. Всего площадь особо охраняемых природных территорий занимает 37,8% территории республики, или 1,1 млн кв. километров. Об этом сообщил и.о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Евгений Перфильев в ходе отчета блока правительства, отвечающего за инфраструктурное развитие региона, передает ЯСИА.

Как сообщил Перфильев, в Якутии за прошлые годы создали несколько федеральных особо охраняемых природных территорий. Среди них природный парки «Кыталык» в Аллаиховском районе, «Медвежьи острова» и «Новосибирские острова».

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

«Сейчас идет работа по переводу природного парка «Момский» в национальный природный парк с федеральным статусом. Также идет работа по государственному заповеднику «Большое Токко» в Нерюнгринском районе», — сказал Евгений Перфильев.

Он подчеркнул, что площадь особо охраняемых природных территорий занимает 37,8% территории республики и составляет 1,1 млн кв. км.

Напомним, утверждена научно обоснованная схема размещения и развития особо охраняемых природных территорий Республики Саха (Якутия) до 2032 года с перспективой до 2050 года. На территории Булунского района создан ресурсный резерват «Алроса-Rangifer-Чекановский».

Отчет блока правительства республики, отвечающего за инфраструктурное развитие, прошел под руководством первого вице-премьера Дмитрия Садовникова.

В связи с ограничительными мерами отчет исполнительных органов государственной власти будет транслироваться а телеканалах НВК «Саха», «Якутия 24», а также на радио «Тэтим», ютуб-канале НВК «Саха».

С графиком отчёта исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) о результатах деятельности за 2021 год можно ознакомиться по ссылке.

Оставить комментарий

Войти с помощью: