Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Экзамен мира.

 

Набиуллин Фанис (Республика Татарстан).

28.05.2021 г.

 

Необычайно сложное, уникальное и важное время для всего человечества. Экзамен мира. Экзамен на прочность, экзамен на опытное знание – на знание скрытых для многих смыслов, экзамен на веру, экзамен на связь с миром Тонким.

Иерархия сил Добра и Света, воспитывая лучших своих сынов и дочерей, посредством условной тишины, условного молчания, подбрасыванием мыслеформ в текущем потоке принятых, усвоенных и искомых знаков, вне сомнений выведет по еле уловимому потоку основную часть устремлённых к совершенству учеников.

Иерархия посвящённых сквозь тысячелетия непрерывно ведёт летопись своей деятельности, накопление лучшего опыта от основания рода человеческого. И размышления именитых, известных учёных, не верующих в мир тонкий, в Иерархию, никогда не смогут предоставить миру людей те знания, которые придадут им спокойствие, устойчивость и опытную устремлённость. Не имеющий отношений с Высшим, а значит и с тонким, невидимым, – не может сохранить связь с естественной причинно-следственной нитью последовательных событий, чередующих друг друга миллионы лет, т.к. не посвящены, не имеют права на посвящение, т.к. находятся в иной парадигме поиска знаний. Поэтому мертва генетика, мертва математика, мертва история, мертво множество иных наук, не способных вывести человечество из тяжёлого кризиса.

Разве может сухарь-учёный допустить мысль, что вхождение в живой, действующий, истинно полезный информационный поток знания возможно не путём построения мёртвых алгоритмов причинно-следственных связей, а путём тонкого восприятия всего сущего вокруг живым, доверия неизвестности, доверия Распорядителю всех смыслов, путём принятия всего происходящего УЖЕ совершенным. Мир вокруг сам по себе СОВЕРШЕНЕН, так как в нём действует универсальный принцип саморегуляции, где вселенская обратная связь требует от своих учеников лишь распознавания.

Поэтому, встанешь ли ты на путь ученичества, собран ли твой дух, достаточно ли развит твой проводник, – не ищи знания беспокойным умом. Высокое знание не совместимо с озабоченным воспаленным сознанием, с эгоистичным человеком, которым движет выгода, страх и тщеславие.

Загляни во Вселенную сквозь глубь своего ещё не раскрытого сердца, а Мир, зная готовность, примет решение – допускать или нет.

Никогда не задумывался, пока не погрузился в слово ИНОСТРАННЫЙ и в его смысл. Оно составное, состоит из двух частей: ИНО и СТРАННЫЙ. ИНОЕ – не моё, не наше. А вот СТРАННЫЙ, можно раскрыть как странно звучащий, с иными правилами, в иных сочетаниях. Однако, лучше применять как СТРАННИК, СТРАНСТВУЮЩИЙ. Так как, действительно, познание иного языка, иного диалекта, позволяет значительно легче входить в новые, ранее неизведанные территории, путешествовать, познавать. Охватывая внешнее, обогощать внутреннее.

Внешние территории на нашей планете человеком все изведаны и изучены. Нет ни одного материка или острова в мировом океане, где бы не ступала нога человеческая. А вот во внутреннем мире, мире самого человека – все компасы нарушены, все инструменты расстроены, целостность утеряна. Болезни, не познав их смысла посещения, человек от себя гонит; в воспитании детей – без личной практики, без личного примера – сплошные нравоучения и директивность; в трудовой деятельности не миссия, не служение, а погоня за длинным рублём, ублажающим примитивные потребности владельца.

Как для больного закрыты ресурсы здоровья, так для эгоистичной, потребительски настроенной личности закрыты возможности изобильного Мироздания. Оно, являясь совершенным, разводит мосты человека с ресурсами мира, чтобы через потерю, через боль, через осознанность внести, вселить своё совершенство в невежественного человека. И шансов противостоять Миру в этом у человека просто нет. Путешествие, СТРАНСТВИЕ во внешний мир через познание себя внутреннего закрыто, так как наше внутреннее – самое лучшее место аудиенции с Богом, с Творцом, – где ленивец не гостеприимен, упрям и потакает всем своим слабостям. Лишь гибкая, вечно ученическая позиция человека способна позволить ему значительно сокращая путь, прийти в совершенство.

Оставить комментарий

Войти с помощью: