Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Охотникам-волчатникам Хангаласского улуса увеличили стимулирующие выплаты

09:18, 21 апреля
Текст: 
Регулирование численности хищников является злободневным вопросом и руководства, и населения. Бывали случаи, когда волки наведывались в деревни и нападали на домашний скот. От жителей населенных пунктов поступают жалобы на встречи с хищником. В целях регулирования численности волков охотникам-волчатникам Хангаласского улуса увеличили стимулирующие выплаты, сообщили ЯСИА в пресс-службе администрации района.
«Снижение численности волка — это вынужденная мера. Серые хищники разносят опасные заразные болезни, а зимой приходят в населенные пункты, нападают на домашний скот и лошадей», — заявил глава Хангаласского улуса Олег Иринеев. 
В целях регулирования численности волков с 2021 года премия за каждого отстреленного серого хищника увеличилась на 5 тысяч рублей. Если раньше вознаграждение за одну добытую особь составляла 10 тысяч рублей, в этом году сумма выросла до 15 тысяч. Данное решение принято на сессии депутатов районного Совета. Из бюджета района в этом году на эти цели выделено 285 000 тысяч рублей.
Отбор комиссии прошли 8 охотников-волчатников, они добыли 19 хищных животных. Добыча волков в Хангаласском улусе осуществляется исключительно в целях регулирования численности диких животных, подчеркнул глава района.

Оставить комментарий

Войти с помощью: