Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

САКРАЛЬНОЕ КОЛЬЦО

Виктор и Галина Даниловы (Республика Алтай, Горно-Алтайск) .

18.04.2021 г
Проект «Сакральное кольцо России» сделал первый шаг на Алтае. Получен хороший результат, с которым можно ознакомиться как на нашем канале (https://youtube.com/channel/UCD2hvKBkg3Oh-WCmBP18SdA), так и на канале Школы Здравого Смысла (https://youtu.be/iM0sDg07WMA). Мы получаем положительные отзывы от людей, представителей разных культур и конфессий. Запланирована следующая экспедиция в Ингушетии и началась подготовка к ней. Вместе с тем появились вопросы – что же это такое «Сакральное кольцо России» и для чего оно?
Начнем с конца, с оценки сложившейся ситуации сегодня не только в России, но и во всем мире. Это системный кризис, который охватил все сферы жизни. Его условно можно разделить на две составные части – кризис биосферы и социальный кризис, об этом сегодня информации с лихвой можно найти в интернете. Наша задача, используя методику системного анализа, понять причину причин кризиса и найти приемлемое решение.
Если с проблемой биосферы все ясно и понятно как ее решать, а для этого необходимо начать внедрение природоподобных технологий в области энергетики, постепенно заменяя углеводороды на возобновляемые источники энергетики (технологии Теслы), создание транспорта на безопорных принципах и многое чего иного, то в социальной сфере не так все просто. Небольшая группа людей манипуляциями захватила практически все виды ресурсов –природные, финансовые, информационные и делает все возможное, чтобы все оставить как есть. Против всего человечества идет война, как говорят специалисты, это гибридная война, в первую очередь война смыслов.
Победить в этой войне, не просто, необходимо иметь более сильное оружие и ресурсы. Эти ресурсы лежат в другой плоскости, а именно в культуре и традиционных ценностях коренных народов. Понятие значения культуры имеет большое количество формулировок, но мы обратимся к классике – «основной вид хозяйственной деятельности формировал культуру народа». Т.е. много тысяч, а может десятков тысяч лет человек жил непосредственно в природе, при этом у него не было орудий труда или они были архаичными (палки-копалки), посредством которых он мог бы обеспечить себя продуктами жизнедеятельности. Он непосредственно зависел от условий его обитания. В степи одно, в лесу другое, в горах третье, на севере четвертое и прочее, человек обожествлял природу, поклонялся ей и отражал ее в фольклоре, одежде, формировал соответствующие традиции, проявляя их в обрядах и ритуалах. Таким образом, многообразие культур имеет общее начало, это этика отношений с окружающим миром, которая отражается и в общественных отношениях.
Но за последние 200-300 лет с развитием искусственной природы (техносферы), наслоились ложные представления о могуществе науки и техники, все дошло до абсурда, трансгуманизм и цифровизация, в том виде, в котором нам пытаются навязать – это «технофашизм», со всеми вытекающими последствиями.
Теперь о главном. Практически все религиозные системы, эзотерика, мировоззрение коренных народов говорят о единстве этого мира, все взаимозависимо и взаимообусловлено. Даже Римский клуб заговорил об организменном подходе к решению сложившихся проблем, здравый смысл начал пробуждаться. Любой организм, а общество – это социальный организм, имеет иммунную систему для защиты от вирусов и паразитов. Иммунной системой в обществе является Культура коренных народов, которые сохранили свои традиции.
Поэтому, отвечая на вопрос, что же такое «Сакральное кольцо России», мы говорим, что наш проект это инструмент, технология пробуждения иммунитета общества. Она имеет триединую природу – погружение в культуру, снятие отчуждения и формирование коллективного сознания, нацеленного на эффективное решение стоящих задач.
Кроме того, это первый шаг к созданию ключа, который будет декодировать, открывать тайны мира. Мы входим в информационную эпоху и нам предстоит познать и разумно использовать 95 % «темной» материи, о чем нам говорят представители передовой наук.
Пришло время, когда нам необходимо сделать шаг из болота, в котором мы получаем удовольствие от безумного потребления в мир счастья и радости коллективного, творческого созидания.

Тел.+79293111953+79069420981
Эл. почта fond-souz@yandex.ru
https://vk.com/club203756000

Оставить комментарий

Войти с помощью: