Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

От Виктора Лебедева потребовали сложить полномочия депутата

Якутское региональное отделение партии «Яблоко» потребовало от мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна привлечь депутата Виктора Лебедева к ответственности за нарушение депутатской этики после изучения аудиозаписи конфликта между Лебедевым и Стрижаком. Об этом отделение партии сообщило в инстаграме.

Также «Яблоко» порекомендовало Лебедеву досрочно прекратить свои полномочия народного депутата по причине недостойного поведения.

Напомним, на днях была обнародована аудиозапись конфликта генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева и сотрудника предприятия Владимира Стрижака, который произошел в декабре 2019 года. На ней стороны спорят по поводу перевода Стрижака на новую должность в Ленск, затем ссора перерастает в потасовку. В беседе много нецензурной лексики.

Глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал аудиозапись на встрече с редакторами республиканских СМИ. «Да, я слушал часть аудиозаписи, которая попала в общественное пространство. Я знаю перипетии этого дела, и оно касается не только стычки — там все гораздо глубже. Следствие идет, будет принято решение. И по результатам этого решения мы тоже сделаем свои выводы», — сказал он.

Виктор Лебедев является членом фракции «Единая Россия» и депутатом VI созыва государственного собрания Ил Тумэн по Таттинско-Томпонскому одномандатному избирательному округу.

Оставить комментарий

Войти с помощью: