Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Братья Ушницкие из MyTona подвели итоги года

Основатели компании MyTona Алексей и Афанасий Ушницкие рассказали News.Ykt.Ru, чем их команде запомнился уходящий 2019 год.

Как прошел 2019-й для компании?

— В целом год прошел хорошо. Доходы компании выросли в два раза, и теперь у нас на рынке пять игр. Было приятно узнать, что MyTona оказалась на 2 месте по доходам среди издателей мобильных игр России. Главное, за этот год команда получила очень большой опыт во всех направлениях нашей работы.

Сначала немного расскажем о наших проектах. Проект Manastorm: Arena of Legends — новый для нас формат и жанр. Это наша первая мидкорная игра. Команда выпустила игру пока только в некоторых странах, в том числе и в России. Хотим продвигать ее как киберспортивную дисциплину. Кстати, на днях на Дальневосточном киберспортивном чемпионате GoYakutia в Нерюнгри ребята играли в Manastorm, и многих она очень заинтересовала.


Cooking Diary. People’s Choice Awards IMGA 2019

Наша игра в жанре тайм-менеджмент Cooking Diary начала зарабатывать больше, чем наш хит Seekers Notes, и получила награду IMGA — это как «Оскар» в мобильном геймдеве.

Также в этом году выпустили «три в ряд» игру Riddleside, и это тоже огромный опыт для нас. Игра пока доступна в нескольких странах (включая Россию). После выпуска мы много чего еще меняли и улучшали — игры не сразу становятся хитами, нужно много работать над ними.

В прошлом году мы выпустили на мировой рынок Ravenhill — игру в жанре «поиск предметов». Мы очень много экспериментировали с проектом. Опять же, мы очень много чего перерисовали, что в целом изменило внешность игры, и это понравилось игрокам.


Мы постепенно начинаем реализовывать себя в качестве издателя. Совместно с талантливой якутской командой Fntastic мы создаем высокобюджетную игру для ПК и консолей, где игроку придется выживать в суровых условиях, создавать себе оружие, греться у костра. Команда Fntastic активно работает, находясь в IT-парке.

Кстати, очень круто, что в Якутске открыли IT-парк. Недавно у нас там была встреча с резидентами, и рады видеть, как развивается индустрия в республике. В целом много позитивных событий произошло за прошедший год. Например, начало проекта по строительству моста через Лену.

Какие изменения произошли с командой MyTona за год? 

— Конечно, все, о чем мы говорили, было бы невозможно без сильной и профессиональной команды. В этом году нас стало 750 человек! На фото внизу, у Театра оперы и балета, не все поместились в кадр. Кстати, это фото с нашей ежегодной конференции MYTONA CON, и на ней собираются ребята со всех городов. В этом году Якутск (и вообще Россию) впервые посетили наши новозеландцы, а вот сингапурцы уже привыкли гостить у нас.

В Санкт-Петербурге нас уже 120+ человек. Некоторые ребята из Якутска переехали туда жить и работать. Питерская команда получилась очень крутая, и у нее в разработке несколько новых проектов.

Команда в Сингапуре растет, и скоро ребята тоже переедут в новый офис, раза в три больше, чем предыдущий. Кстати, в этом году офису в Сингапуре исполнилось уже 3 года, и хотим сказать, что со временем ребята из России и сингапурская команда стали понимать друг друга с полуслова. Сами удивляемся, как будто нет никакой культурной разницы или разницы менталитетов.

В Новой Зеландии переехали в новый офис с одним из лучших видов на море в Окленде. Можно в обед выйти и искупаться в Тихом океане или просто попить кофе на балконе с потрясающим видом.

В целом наша команда сильно выросла как профессионалы — развиваются, получают новые знания, выезжают на стажировки и делятся своим опытом на конференциях по всему миру. Только за прошедший год у нас в команде было 400 командировок в самые разные страны мира — это можно десятки раз облететь земной шар.

Когда приходят новые ребята, они быстро вливаются в команду и становятся профи в своем деле. У каждого новичка есть ментор, проводим курсы внутри команды. Недавно прошли вот курсы по Python.

Какие итоги вы можете подвести за 2019 год по деятельности компании в родной республике?

— За прошедший год оказали помощь в рекордном для нас количестве мероприятий по IT и науке, начиная с хакатонов по разработке и заканчивая конференциями. Или сами проводим такие события, как, например, конференция по цифровой 2D- и 3D-графике MYTONA CG eXPo — в этом году она прошла очень круто и масштабно. В конце года на крупнейшем в России сайте по цифровой графике Render.ru провели крупный конкурс.

В этом году MyTona стала генеральным спонсором Якутского полумарафона. В этом масштабном забеге приняли участие и наши майтоновцы. В IT-отрасли гораздо больше спортсменов, чем некоторые думают. Спасибо нашим друзьям из «Синета», Виктору Салтыкову и команде Fitness Life за организацию марафона!

Стараемся уделять время для встреч со студентами и школьниками, где рассказываем о геймдеве. В этом году мы продолжили сотрудничать с ИМИ СВФУ и вручили студентам стипендию от MyTona за успехи в учебе и научные проекты в сфере IT. И поддерживаем преподавателей, которые вносят свой вклад в обучение талантливых IT-специалистов.

Мы делимся своим опытом в центре развития «СМАРТ». Там наши ребята за год провели около 50 мастер-классов. Кроме того, майтоновцы выступают с лекциями по программированию, 2D-рисованию и 3D-моделированию в школах и университетах.

Расскажите немного о благотворительных проектах 2019 года, какими добрыми делами вы завершаете этот год?

— Насчет благотворительных проектов — о них мы не будем говорить громко. Добрые дела делаются тихо. Но можем сказать, что наша помощь больше всего направлена на детей и пожилое поколение. Помогли с приобретением компьютеров для  IT-школы «Алтан». Ко Дню Победы мы вместе с нашими друзьями Афанасием Алексеевым и Кыыдааной Игнатьевой открыли компьютерный класс для Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Наша компания — попечитель школы-интерната №34. К 1 июня ребятам подарили велотренажер, чтобы они могли заниматься спортом и укреплять здоровье. И вот сейчас к Новому году оборудуем школу новыми компьютерами.

Ежегодно принимаем участие в акции «Елка добра» компании «Розтор». Кстати, сейчас у нас в компании тоже идет благотворительная акция «Елка добра»: майтоновцы готовят новогодние подарки детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Ожидание праздника и вера в чудо должны быть у каждого ребенка.

Пользуясь случаем, поздравляем наших коллег и всех якутян с наступающим Новым годом! Больших успехов, развития, а самое главное — семейного счастья и крепкого здоровья!

Оставить комментарий

Войти с помощью: