Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

В Якутске школьников, студентов и взрослых, непривитых от кори, не допустят к учебе и работе

Студенты, школьники и работники образования и социальных организаций в Якутске не имеющие прививки от кори, временно отстранены от занятий и работы в связи с постановлением главного государственного санитарного врача по республике из-за угрозы распространения кори, сообщает ЯСИА со ссылкой на ТАСС.


Общее количество заболевших корью в городе составило 40 человек, в том числе десять детей до 17 лет. Сообщается, что всего число контактных лиц в очагах кори составляет более 7,7 тыс. человек. Из них привиты ранее более 6,3 тыс. человек, отметил заместитель начальника отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации управления Роспотребнадзора по Якутии Георгий Игнатьев на еженедельной планерке в мэрии Якутска.

«Руководителям детских образовательных организаций, в том числе дополнительного образования, независимо от форм собственности, в Якутске и Жатае временно отстранить от посещений занятий детей. Руководителям средних и высших специальных учебных заведений, расположенных на территории Якутска, — временно отстранить от посещений занятий студентов, от работы — сотрудников образовательных организаций, не имеющих прививок против кори. Руководителям социальных организаций с круглосуточным пребыванием людей — временно отстранить от работы сотрудников согласно национальному календарю прививок»,— сообщил Игнатьев.

Помимо этого, представитель управления Роспотребнадзора по Якутии отметил, что дети, не имеющие прививок против кори, на новогодние мероприятия допущены не будут. Будет ограничено количество взрослых и опекунов, допущенных на утренники.

Как сообщил представитель управления Роспотребнадзора, закупленные 14,5 тысяч доз вакцины Минздравом Якутии доставлены, работают 52 прививочные бригады.

«На вечер воскресенья, в ходе подчищающей иммунизации против кори всего привито более 5,1 тыс. человек, в том числе более 3,2 тыс. детей. Противоэпидемические мероприятия продолжаются», — заявил Игнатьев.

Жителям Якутии рекомендовали избегать нахождения в местах массового скопления людей в канун Нового года.

В Якутии организовали поквартирный обход рядом с очагами заболеваемости корью

Оставить комментарий

Войти с помощью: