Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Провал российского правительства зафиксирован.

Маргарита Нифонтова, член Союза журналистов России.
14.01.2019 г.

Сообщение “Левада-центра” о том, что больше половины россиян выступает за отставку правительства, стало просто шоком.
Казалось бы, везде и всюду ругают премьера Дмитрия Медведева и политику правительства, столько информации, но все равно – цифры есть цифры.
Вы только вдумайтесь еще раз в эту фразу – больше половины россиян за отставку действующего правительства страны. Я не знаю, какая реакция на такое сообщение может быть у кремлевских чиновников, но, по-моему, впору за голову хвататься и рвать на ней остатки волос. Это ведь не просто слова, не просто крики толпы – это сформированное общественное мнение.
При этом многие СМИ комментируют, что такое отношение к главному исполнительному органу страны связано прежде всего с пенсионной реформой.
Но это не так. Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).
То есть даже пенсионная реформа уже отошла на второй план.
По сути дела люди не одобряют действия правительства из-за двух вещей: ситуации в экономике и отношения к гражданам.
Это же провал по всем фронтам!
Причем, как комментируют социологи, народ даже уже не против Медведева, а вообще против правительства. То есть премьера уже за премьера не считают, потому что он не фигура, недовольны курсом правительства целиком.
Честно говоря, я не представляю, какие еще нужны аргументы власть предержащим, доказывающие, что их политика в корне неверна? Повсеместные забастовки? Революционная ситуация?
Но, скорее всего, этих цифр опять никто не заметит.
В стране создана система, при которой власть живет сама по себе, а народ – сам по себе.
Ярчайшим тому примером служит масса высказываний чиновников, которые свидетельствуют об абсолютной их оторванности от действительности. Последнее из них – это напутствие вице-губернатора Владимирской области врачам, работающим в полуразрушенном здании больницы, что надо дорожки почистить, шторки постирать, полы помыть и вообще “посмотреть на себя”.
Причем, я особенно хочу подчеркнуть, что создана именно система. Все эти регулярно прорывающиеся в эфир “ляпы”, ужесточение налогового режима, повышение цен и пенсионного возраста и многое другое, – есть результат хорошо продуманной стратегии. И придумали ее те, кто уже давно рассматривает Россию и ее граждан как нечто неодушевленное. То, с чем нужно справиться для решения поставленных задач. И задачи эти абсолютно противоположны тому, о чем мы слышим с телеэкранов телевизоров.
Я считаю, что это предатели, которые предали свой народ и свою страну в угоду личным интересам и интересам тех, на кого они работают.
И опять-таки, к большому сожалению, их в нынешнем составе правительства, да и других властных структур – большинство.
В этом смысле показательно голосование в Совете Федерации по вопросу повышения НДС и завершения налогового маневра, в результате которого повысились цены на бензин. Из 187 человек только трое проголосовали против – Антон Беляков, Вячеслав Штыров, Вячеслав Мархаев. Все. Остальные проголосовали, как надо.
При таком численном превосходстве молчаливых соглашателей или явных приверженцев предательского курса развития страны, шансов что-то изменить нет.

Источник: Информационная служба Накануне.RU.

Оставить комментарий

Войти с помощью: