Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Контрасты не только в климате

YAKUTIA.INFO. Жители и гости Якутска знают о контрастах, связанных с климатом в нашем городе. Но мало кто уделяет и заостряет внимание на другом примечательном контрасте, а он кроется в архитектуре и в целом внешнем облике столицы.

Одними из проблем в городе на данный момент являются аварийные здания, дороги и мусор. Фотокорреспондент Якутия.Инфо Алина Сиренко запечатлела контрастные виды города в центральных местах.

Первый контраст. Дом по ул. Пушкина окружен высотными новостройками. Но есть одно отличие между этим и остальными деревянными домами – в милом голубом домике видно, что люди в нем живут и облагораживают его цветами.

Дом по ул. Лермонтова. Поплывший забор, заброшенные вещи. На фоне благоустроенной многоэтажки.

Одна из главных улиц Якутска – Лермонтова. Именно на ней царит несовместимая смесь красоты новостроек и уныния ветхих домов. Лозунгов о процветании Якутска заявлено много, но многие проблемы не устранены по сей день.

Контраст между ТЦ «Палладиум» и деревянным домом, около которого благополучно красуется нелегальный пункт сбора мусора.

Разрушенные тротуарные плиты служат для жителей столицы республики мусорными баками. Одна из них – около «Силуэта». Как часто слышим мы от жителей города, что в Якутске очень грязно. Так вот, мусор сам себя не разбрасывает на дорогу или вот сюда, например.

 

Мусор напротив бизнес-центра.

Старый тротуар в центре города.

В одном из общежитий напротив «Чолбона». Взгляд зацепил контраст между балконами: с новыми окнами и без.

«Обрамление» из двухэтажек по Лермонтова.

Контрастные крыши центра Якутска.

Оставить комментарий

Войти с помощью: